Мурманск
!
7 °C

Лыжники Кольской ГМК - лучшие в «Норникеле»

По итогам корпоративных соревнований «Норникеля» в Красноярске лыжная сборная Кольской ГМК уверенно заняла первое командное место.
21.02.2024, 17:22
34
Лыжники Кольской ГМК - лучшие в «Норникеле»

Соревнования лыжников предприятий группы компаний «Норникель» проходили на базе многофункционального спортивного комплекса «Радуга». В первый день представители Кольской ГМК в индивидуальных гонках свободным стилем на 5 км (женщины) и 10 км (мужчины) завоевали пять золотых медалей, серебряную и две бронзовые, уверенно захватив лидерство в командном зачете. А сегодня, 21 февраля, они блестяще выступили в смешанной эстафете и масс-старте на 5 км.

— В эстафете наш отрыв от второго места составил пять минут, а бронзового призера мы обошли на круг, то есть получилась безоговорочная победа, — прокомментировал Kn51 представитель сборной КГМК Вадим Меньшенин.

«Золото» в эстафете в составе сборной КГМК завоевали Светлана Подольская, Алексей Поленок, Екатерина Бурянина и Александр Головач. После такого триумфа они же вместе с другими нашими лыжниками вышли на старт гонки на 5 км с масс-старта. У женщин весь пьедестал заняли спортсменки КГМК: Екатерина Бурянина — первая (второе время в абсолютном зачете среди всех участников — мужчин и женщин), Светлана Подольская — вторая, Алина Рыбакова — третья. Среди мужчин гонку выиграл Алексей Поленок, а Денис Кондырев занял третье место.

— Ребята, пробежавшие масс-старт после эстафеты, проявили себя просто геройски. И в итоге у нас общекомандное первое место с большим отрывом от всех конкурентов. За последние четыре года Кольская ГМК показала свой наилучший результат — и по количеству очков, и по количеству первых мест. Ну и такого отрыва в эстафете в истории соревнований тоже не было. Вот такое рекордное наше выступление в этом году в Красноярске, — резюмировал Вадим Меньшенин.

Источник: Kn51

Игорь ПЕТРОВ. Фото: пресс-служба компании «Норникель» и Вадима МЕНЬШЕНИНА