Мурманск
!
6 °C

Спортивные соревнования прошли в Мурманской области

Юбилей «Североникеля» металлурги отметили по-спортивному. На главном стадионе Мончегорска мужчины играли в хоккей, на озере Лумболка - соревновались в юкигассен и в неформальном биатлоне.
26.02.2024, 19:14
346
Спортивные соревнования прошли в Мурманской области

С самого начала биатлона «по-мончегорски» эмоций - хоть отбавляй. Тут, что называется, почувствуйте разницу: вместо беговых лыж - охотничьи, вместо лыжных ботинок - валенки. 300 метров до огневого рубежа, 5 выстрелов из винтовки, за каждый промах-штрафной круг - настоящее испытание для сотрудников Кольского дивизиона «Норникеля». К старту готовится сотрудник центра энергообеспечения Кольской ГМК Николай Ряскин.

- Биатлон вообще люблю, особенно смотреть по телевизору. Сам катаюсь на лыжах, любитель, но на лесных еще и в валенках не катался. Поэтому попробую, но думаю будет тяжело, непривычно, - поделился  участник соревнований по биатлону Николай Ряскин.

Не подвести команду, выстрелить максимально метко, чтобы не получить штрафные круги и опередить соперников - с таким настроем вышла на старт первая четверка спортсменов. Результаты гонки непредсказуемы. 

- У нас в компании проходит очень много различных спортивных соревнований, прям таких настоящих - спорт по настоящим правилам, поэтому, когда обсуждали план мероприятий на этот праздник, генеральный директор высказал такую инициативу: «Давайте сделаем что-то спортивно развлекательное, поэтому здесь все по фану, так скажем. Лыжи деревянные, охотничьи и валенки, - рассказал  начальник отдела корпоративных спортивных мероприятий Кольской ГМК Андрей Соловьев.

Любительский биатлон собрал сотрудников Кольской ГМК из Мончегорска, Заполярного и Никеля. В составе команд начальники подразделений. Многие из них не стояли на лыжах с детства. 

- Это командная работа. В нашей рабочей жизни она важна, но и здесь тоже. Когда все заинтересованы, все участвуют и результат достигается лучше, быстрее, надежнее, - отметил  начальник центра энергообеспечения Кольской ГМК Дмитрий Борисовский.

Никельчанин Алексей Мустафин в спортивной жизни компании больше известен как горнолыжник. Узнав о программе праздничного дня в Мончегорске ввязался в авантюру с удовольствием, и даже образ подобрал соответствующий тематике. 

- Я могу похвастаться - я не допустил ни одного промаха, то есть у меня все -таки школа какая-то есть, хотя винтовку давно не держал. Затея великолепная. Когда все начиналось, казалось, что это все для смеха, может быть шоу, веселье, но организаторы подошли очень серьезно и это вот смешной забег оказался серьезным, правильным и на хорошем спортивном уровне, - поделился участник соревнований по биатлону Алексей Мустафин.

Команда рафинировочного цеха Кольской ГМК стала первой в этих непростых состязаниях. 

- Было тяжело на самом деле. Все ребята старались и наши старания помогли нам победить, но были сильные соперники, однозначно, - отметил  начальник рафинировочного цеха Кольской ГМК Владимир Бабаков.

Параллельно новоиспеченным биатлонистам их коллеги на поле боя в игре в снежки по правилам - юкигассен. Вошли в азарт сотрудники цеха электролиза никеля. 

- В детстве в снежки играл. Этого достаточно, чтобы понять суть игры. Стараемся выиграть, будем выигрывать однозначно, надо взять флаг и уничтожить соперников, - поделился участник соревнований по юкигассен Николай Тарасенко.

Этот день посвящен 85-летию комбината «Североникель», и так сложилось исторически - производственники всегда играли в хоккей.

- Дорогие мужчины, поздравляем вас с 23 февраля! Ура, - поздравили воспитанницы спортивной школы.

Футболисты играли в футбол на снегу, а хоккеисты провели серию товарищеских матчей с мячом и с шайбой.

- Приятно подвигаться, позаниматься спортом, показать хороший пример людям, что можно в выходные и в праздники заниматься спортом, - подчеркнул  игрок команды Кольской ГМК Олег Ливдан.

Участникам соревнований вручили кубки, медали и памятные подарки от Кольской ГМК.