Мурманск
I
-8 °C

Девятиклассники Мончегорска знакомятся с Мончегорским политехническим колледжем

05.03.2024, 16:00
12

В МонПК в ходе реализации федеральной программы «Профессионалитет» организовали увлекательный квест для школьников.

Напомним, в 2024 году в Мончегорске и Печенгском округе в рамках программы «Профессионалитет» в группы обучения планируют набрать 175 студентов. Обучение будет проходить на базе Мончегорского политехнического колледжа и Печенгского политехнического техникума.

Чтобы ребята могли в неформальной обстановке познакомиться с МонПК, а затем принять верное решение о своем будущем, для них организовали квест. Перед началом активностей педагогов и учащихся восьми школ Мончегорска поприветствовала директор колледжа Лариса Рыжко:

— Впереди вас ждет выбор профессиональной карьеры и дальнейшей жизни. Мы с 1 марта открыли приемную кампанию 2024 года. А сегодня знакомим вас с нашим колледжем. Хочется, чтобы вы увидели, на каких площадках обучаются наши студенты, и получили максимум положительных эмоций. Будем надеяться, что среди вас уже есть те, кто считают себя абитуриентами МонПК.

После торжественной части мероприятия команды восьми школ города отправились выполнять задания на станциях.

— Мы пригласили школьников девятых классов со всех школ, чтобы помочь им сделать выбор: продолжать обучение в школе или получить профессиональное образование в Мончегорском политехническом колледже, — рассказала Kn51 специалист отдела обучения персонала департамента по персоналу и социальной политике КГМК Инна Бачурина. — Кроме того, мы рассказываем о самой программе «Профессионалитет». Она дает возможность студентам Печенгского политеха и МонПК получить дополнительную стипендию от компании и гарантирует выпускникам трудоустройство после обучения.

Станций на квесте было восемь. Где-то ребятам предстояло проявить ловкость, а где-то — смекалку. Школьники собирали роботов, узнали, какие профессии востребованы в Кольской ГМК и даже перетаскивали на время «руду», роль которой выполняли воздушные шарики. С заданиями успешно справились все. 

— Особенно весело было «руду» перетаскивать. У нас в команде все старались, мне понравилось, — поделился с Kn51 девятиклассник лицея им. В.Г. Сизова Максим Малютин. — Думаю, квест нужен, чтобы мы познакомились с колледжем, сделали для себя выводы, нашли тут плюсы. Кроме того, мы больше узнали о комбинате, как он работает, какие профессии тут есть. Я думаю, что сам пойду в 10 класс. Пока не решил, что хочу делать после школы, но мне больше гуманитарное направление нравится.

 Фото Елизаветы НИКОЛАЕВОЙ