Мурманск
I
-8 °C

Лучших конькобежцев Кольской ГМК чествовали в Мончегорске

05.03.2024, 17:40
13

Подвели итоги соревнований по конькобежному спорту Спартакиады КГМК и наградили призеров в спортивном комплексе «Гольфстрим».

Встреча с коллегами на льду

Состязания проводились 28 февраля на городском стадионе Мончегорска. Напомним, они собрали спортсменов 6 женских и 6 мужских команд подразделений Кольской ГМК.

Представительницы прекрасного пола преодолевали 100-метровую дистанцию.  Победительниц определили в трех возрастных группах. Так, у спортсменок 1989-2006 годов рождения лучший результат продемонстрировала Надежда Палладий из цеха электролиза никеля (ЦЭН). Второй стала сотрудница цеха материально-технического обеспечения (МТО) Анастасии Верченко, третьей – работница химико-металлургического цеха (ХМЦ) Кольской ГМК Ксения Кровощенкова.

В группе участниц 1979-1988 годов рождения сильнейшей стала представительница «Логистик-Центра» Александра Билан. Пьедестал почета также заняли Нелли Сударчикова из компании «Печенгастрой» и Анастасия Лобанова из транспортного цеха КГМК (ТЦ).

— Я мастер спорта: с 10 лет занимаюсь конькобежным спортом, но спортивная карьера закончилась — очень долгое время не каталась.  Было приятно прокатиться, вспомнить эти ощущения, почувствовать соревновательный момент, — призналась Kn51 Александра Билан. — Здорово, что компания популяризирует этот вид спорта, дает сотрудникам пообщаться поближе в другой обстановке. Давно не было медалей, кубков – получить их сегодня приятно!

У женщин 1978 года рождения и старше «золото» забрала Любовь Хотенова (ЦЭН). «Серебро» у Людмилы Безруковой (ХМЦ), «бронза» у Натальи Багавиевой (ЦЭН).

В командном зачете победу одержала сборная «Позитив», на втором месте «ЦЭН», на третьем – сборная «ГТК».

Растягивая силы

Мужчины бежали на коньках 500-метровку. У спортсменов 1994-2006 годов рождения сильнейшим стал Андрей Носов (ЦЭН). В призеры также вошли Даниил Бойко (рафинировочный цех) и Павел Теплый (ТЦ).

В группе участников 1984-1993 годов рождения победу завоевал Семен Елин (ЦЭН), второе место у Дмитрия Перехваткина (ХМЦ), третье — у Сергея Щукина (центр автоматизации производства).

— Я занимаюсь хоккеем с мячом, а здесь, в конькобежном спорте, другая тактика. Не стоит рвать с места, нужно растягивать силы на всю дистанцию, потому что последние 100-200 метров очень тяжелые – ноги забиваются, — поделился секретом успеха Семен Елин. — Надеемся, что состязаний с открытием «Гольфстрима» станет еще больше. Ждем, конечно, и крытую ледовую аренду ведь там погодные условия уже не будут вмешиваться в процесс.

В старшем возрасте (1983 г.р. и старше) чемпионом стал Дмитрий Савинов (ЦЭН). На пьедестал почета также взошли Павел Никитин (центр энергообеспечения) и Дмитрий Треухов (ХМЦ).

В командном зачете победу одержала сборная «ЦЭН», на втором месте «Спутник», на третьем – «Рафцех».

Фото Кристины КОНЯХИНОЙ