Мурманск
"
-10 °C

Спартакиада Кольской ГМК в Печенгском округе: выявили самых метких

05.03.2024, 15:00
11

В Никеле состоялись соревнования по пулевой стрельбе среди сотрудников Кольской ГМК в Печенгском округе.

Соревнования по пулевой стрельбе Спартакиады КГМК собрали порядка 40 участников, всего 8 команд от 4 подразделений: команды рудника «Северный», обогатительной фабрики, управления и сборная «Энтранс» (транспортный цех + цех материально-технического обеспечения + центр энергообеспечения + контрольно-аналитический центр КГМК).

Соревнования были смешанные – участвовали и мужчины, и женщины.

– Стреляли из мелкокалиберной винтовки, все огромные молодцы. В свой выходной день кто-то со смены приходил, кому-то на смену после стрельбы надо было, но все откликнулись, все молодцы. Провели достойно, – поделился с Kn51 главный специалист департамента по региональной политике и корпоративным проектам КГМК Валерий Карташов.

Участники проявили с себя с наилучшей стороны – с вниманием отнеслись к правилам безопасности при обращении с оружием, а также к советам и инструкциям руководителя стрельб – директора спорткомплекса «Металлург» Руслана Жукова.

– Есть опыт соревнований, есть с чем сравнивать, участники очень старались и показали достойный результат, приятно было наблюдать. Иногда в ходе соревнований по стрельбе может страдать дисциплина, но тут все участники взрослые, все относились с пониманием, ждали очереди. В очередной раз меня удивили новички, те, кто стрелял впервые – очень хорошие результаты. Вообще, если ты внимательно выслушал руководителя стрельб и стараешься придерживаться этих рекомендаций, то все должно получиться. Потому что винтовки все пристрелянные, условия практически идеальные, – подчеркнул Руслан Жуков.

Анна Макарова из сборной рудника «Северный» участвовала в соревнованиях по стрельбе второй раз:

– Первый раз довелось соревноваться несколько лет назад, а в этот раз сама попросилась в команду. Можно было бы и чуть получше стрелять, но в целом я довольна.

Татьяна Миронова из команды управления стреляла второй раз в жизни, но очень метко – часть выстрелов попала в «десятку»:

– Очень понравилось. Хотя руки напряжены, трясутся. Выстрелы сильно отдают в плечо. Очень хотелось попасть в десяточку! И получилось! – поделилась она с Kn51. – Такие соревнования идут на пользу – тут и эмоции положительные, и физическая подготовка.

Gервое место в личном зачете среди мужчин занял Александр Бакланов из сборной команды рудника «Северный», который участвовал в соревнованиях, несмотря на травму ноги.

– Не всегда есть возможность участвовать, в этот раз позвали, и я согласился. Почему бы и нет? Травма не руки, а ноги. Это не мешает стрельбе. Раньше, когда в спорткомплексе «Металлург» был инструктор, я стрелял чаще, то есть знаю, как стрелять. Мне кажется, что меткость во многом зависит от зрения. Если оно хорошее, то ничего трудного нет. Главное — когда нажимаешь на спуск не дергать руками, и все.

На первом месте среди женщин в личном зачете Ольга Кочкан из сборной обогатительной фабрики. В командном зачете победа у стрелков рудника «Северный», серебро забрала команда обогатительной фабрики, бронза у сборной «Энтранс».

Фото Дарьи СОЛОВЬЕВОЙ