Мурманск
"
-2 °C

«История на все времена» – подарок женщинам от Кольской ГМК

06.03.2024, 15:00
11

В преддверии Международного женского дня по доброй традиции Кольская ГМК приготовила подарок – театральные спектакли для жительниц Печенгского округа и Мончегорска.

В атмосферу женского праздника первым погрузился Заполярный. Театральную постановку известного российского актера театра и кино, режиссера Андрея Носкова представили на сцене Дворца культуры «Октябрь».

Перипетии персонажей спектакля «Третий лишний», созданного по комедии Клемона Мишеля, сразу завладели вниманием зрителей.

— Мы рады, что с первых секунд спектакля была живая реакция. Актерам утренний спектакль вообще тяжело играть, зрители нам очень помогли, – поделился с Kn51 Андрей Носков.

– Прием зала был очень теплый, оживленный. И нам было приятно это почувствовать, – отметила известная российская актриса Кристина Кузьмина, исполнившая в спектакле роль Николь, оказавшейся в любовном треугольнике.

Зал живо сопереживал героям, оказавшимся под одной крышей и запутавшимся в своих чувствах.

– Очень хорошая игра у актеров, а сценарий соответствует мартовскому весеннему настроению. Финал неожиданный, но раз это комедия, то было понятно, что должен быть хэппи энд. Думаю, что в этой истории все друг друга достойны. Мне очень понравилось – настроение перед праздником появилось. Актеры шикарные, мы видели их по телевизору, игра восхитительная – прямо проникаешься и полностью погружаешься в историю, – поделилась с Kn51 сотрудница рудника «Северный» Анна Макарова.

– Очень понравилось представление – живое, веселое, позитивное. Актеры играли очень хорошо. Сюжет интересный, в чем-то реальный. Первый раз слышала о пьесе, поэтому не знала, чем все закончится, – поделилась Светлана Горбунова из компании «Печенгастрой».

Одна из особенностей постановки в том, что в каждом акте герои появляются перед зрителями в костюмах разных эпох.

– Эта история вообще на все времена – поэтому актеры и меняли костюмы. Сюжет очень зацепил, сопереживала персонажам. В их истории на самом деле рано ставить точку, все еще впереди у этой пары, – считает учитель технологии школы №19 Лилия Иванова.

Появление на сцене хорошо знакомых актеров было приятным сюрпризом для жителей Печенгского округа.

– Веселый спектакль, подняли настроение к празднику. Спасибо большое Кольской ГМК! Актеры знакомы по сериалам. Андрей Носков мне всегда очень нравился, и именно сейчас, вот в этом спектакле он себя так раскрыл! – поделилась Ирина Селезнева.

– Я всех этих актеров очень люблю! — говорит Вера Вовк. — Если бы знала заранее, что приедут именно они, то пришла бы с букетом. Хотелось выйти в конце и поблагодарить ребят, обнять. Конечно, все зрители очень довольны, потому что актеры эти очень любимые!

Дарья СОЛОВЬЕВА. Фото Дарьи СОЛОВЬЕВОЙ