Мурманск
I
-8 °C

В преддверии 8 Марта на проходных Кольской ГМК женщин ждал сюрприз

07.03.2024, 15:00
13

Уже не первый год предпраздничный рабочий день сотрудниц Кольского дивизиона «Норникеля» начинается с цветов, шоколада и поздравлений.

Поздравлять сотрудниц накануне Международного женского дня с раннего утра на контрольно-пропускных пунктах в Печенгском округе и Мончегорске — одна из добрых традиций компании.

К праздничной акции присоединились участники программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра» — с 6 утра они встречали женщин на проходных и дарили им праздничное настроение. Таким было утро 7 марта и в Заполярном.

— Четвертый год участвую в такой предпраздничной акции. Приятно поздравлять наших милых женщин-коллег, дарить им хорошее настроение на целый день и видеть их улыбки, — говорит волонтер Николай Никитин.

Традиции поздравлять коллектив с Международным женским днем и Днем защитника Отечества на проходных уже несколько лет.

— Эта акция — настоящий подарок для нас! Утро и весь день, надеюсь, будут добрыми, весенними и радостными, — поделилась главный специалист отдела планирования и надежности обогатительной фабрики Инна Смирнова.

Женщинам, спешащим на работу или возвращающимся со смены дарили тюльпаны, шоколад и говорили добрые слова…

— Возвращаюсь с ночной смены, а тут такой сюрприз! Сразу проснулась, появилось праздничное настроение. Такое поздравление застала впервые, и мне очень приятно, — улыбается машинист конвейера обогатительной фабрики Виктория Кирикова.

— Поздравления с раннего утра приближают наш праздник. Хочется пожелать коллегам, чтобы всегда было весеннее настроение и приятных сюрпризов, — говорит коллег контролер продукции цветной металлургии контрольно-аналитического центра Светлана Труфанова.

В Печенгском округе в четверг, 7 марта, поздравления принимали и в Заполярном, и в Никеле.  

— Участвовать в такой акции — почетная миссия. Это прекрасно, что в весенний праздник мы поздравляем от имени компании наших женщин-коллег. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем им всегда быть украшением наших коллективов, — поделился с Kn51 начальник участка подготовки консервации шахты «Каула-Котсельваара» Андрей Макридов, которому выпала честь поздравить женскую часть коллектива.

 

Фото Алены АФАНАСОВОЙ и Андрея МАКРИДОВА