Мурманск
!
0 °C

243 избирательных участка по всей Мурманской области оборудованы камерами видеонаблюдения

12.03.2024, 17:33
377

Во время проведения голосования на выборах Президента России, которые состоятся 15, 16, 17 марта, в Мурманской области, будет вестись прямая онлайн-трансляция с 243 избирательных участков. Все они уже оборудованы системами видеонаблюдения от компании ПАО «Ростелеком», сообщил председатель региональной избирательной комиссии Антон Богомолов.

«В Мурманской области постоянным видеонаблюдением оборудованы 243 избирательных участка. Запись с них будет транслироваться на специальный портал по наблюдению за выборами. Кроме того, будет смонтирована видеостена в Общественной палате, где все желающие смогут в режиме реального времени наблюдать за ходом выборов», - сказал он.

Антон Богомолов отметил, что подобные системы используются в Мурманской области не первый раз. Председатель регионального Штаба общественного наблюдения Юлия Величко напомнила, что проведение трансляции в Центре общественного наблюдения уже было организовано на выборах в 2021 году. На выборах Президента в 2024 году в Мурманской области решено повторить этот успешный опыт.

«Центральная избирательная комиссия, которая является организатором выборов Президента РФ, определила 243 участка. На них будет видеонаблюдение с трансляцией, записью и всеми необходимыми условиями. На остальных будет идти видеофиксация с помощью видеорегистраторов», - подчеркнул Антон Богомолов.

Донастройку системы видеонаблюдения совместно с членами участковых избирательных комиссий специалисты «Ростелекома» будет вести до 14 марта. 
«Это необходимо для того, чтобы все желающие могли увидеть то, что положено по закону. А именно самих членов избирательных комиссий, места, где будут подводиться итоги, осуществляться подсчет бюллетеней. При этом камеры установлены так, чтобы не была нарушена тайна голосования», - добавил Антон Богомолов.

«Выборы Президента – это крупнейшее событие, которое имеет самое большое количество участков и самое большое количество камер. В помещениях участковых избирательных комиссий технические специалисты установили 486 IP-камер – по две в каждой УИК», - рассказал заместитель директора Мурманского филиала - технический директор ПАО «Ростелеком» Анатолий Шалгин.

Он отметил, что на каждом избирательном участке установлены компактные видеокамеры с бесперебойным источником питания. В случае отключения электроэнергии, он включится, и передача сигнала не остановится. При этом все видеокамеры обладают высоким разрешением и дополнительно оборудованы подсветкой, так как наблюдение за участками ведется круглосуточно.

Анатолий Шалгин отметил, что камеры фиксируют не только «картинку», но и звук, а сами записи могут быть использованы при возникновении спорных ситуаций.