Мурманск
"
-8 °C

Мурманский балкерный терминал прошел проверку на соблюдение требований природоохранного законодательства

14.03.2024, 13:14
258

В Мурманском балкерном терминале НТК прошла проверка филиала ФГУП «Росморпорт» на соблюдение законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также в области эксплуатации портовых гидротехнических сооружений при перевалке грузов. Напомним, что причалы №17, №18 и №19 находятся в ведении «Росморпорта» и сданы в аренду Мурманскому балкерному терминалу НТК. Такие проверки проходят раз в квартал и являются частью выполнения условий аренды.

Осмотр гидротехнических сооружений провели в составе делегации, в которую вошли – главный специалист Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» Екатерина Приймак, исполнительный директор МБТ НТК Евгений Гуляев, начальник отдела по охране окружающей среды и экологии МБТ Денис Рыбачук, а также начальники участков погрузки 17-ого, 18-ого и 19-ого причалов.

Специалист «Росморпотра» осуществлял проверку в соответствии с широким перечнем вопросов и требований, который предусматривает комплексную оценку. В числе прочего был проведен осмотр подкрановых рельсов и кромки причалов на наличие остатков просыпей. Специалист проинспектировал соблюдение требований разметки отбойных устройств, нанесения маркировок на швартовых тумбах и многое другое.

- Мурманский балкерный терминал имеет достаточный, как технический, так и организационный ресурс. Благодаря скоординированной работе на местах, проверку мы прошли без замечаний - сообщил начальник отдела по охране окружающей среды и экологии МБТ Денис Рыбачук.

ООО «Мурманский балкерный терминал» входит в Национальную транспортную компанию. Предприятие обеспечивает круглогодичное судоходство со всеми мировыми транспортно-логистическими центрами. Мощности порта ориентированы прежде всего на работу с минеральными удобрениями.

Фото: пресс-служба ООО «МБТ»