Мурманск
!
0 °C

19-летний парень отправится в тюрьму на 7 лет

15.03.2024, 17:32
338
Бутылка

В Архангельской области суд признал виновным 19-летнего местного жителя, который убил жителя Мурманской области.

- В съемной квартире на улице Логинова в городе Архангельске в ходе совместного употребления спиртных напитков и возникшего конфликта осужденный нанес несколько ударов руками и ногами по голове и телу 41-летнему жителю Мурманской области, после чего задушил пострадавшего при помощи полотенца и оттащил тело в шкаф. Затем похитил два телефона у убитого стоимостью 15 500 рублей и скрылся с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению, - рассказали следователи.

Юноша признал свою вину и пояснил следователю, что познакомился с мужчиной на улице и принял его приглашение прийти в гости. Во время распития спиртных напитков мурманчанин оскорбил его мать, поэтому в порыве гнева он его избил и задушил, а тело спрятал в шкаф-купе. Утром проснулся, похитил два телефона у убитого, закрыл входную дверь в чужую квартиру на ключ и скрылся с места преступления.

Приговором Октябрьского районного суда города Архангельска ему назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также  молодой человек заплатит штраф в размере 1,5 млн рублей в качестве моральной компенсации.

Фото: ТВ-21