Мурманск
"
-2 °C

В Мурманской области вынесли приговор женщине за гибель несовершеннолетнего

Трагедия произошла в районе 1519 км автодороги Р-21 «Кола».
15.03.2024, 09:26
302
В Мурманской области вынесли приговор женщине за гибель несовершеннолетнего

В Мурманской области осуждена женщина за совершение ДТП, в результате которого погиб несовершеннолетний. Жуткая трагедия произошла в ночное время 29 апреля 2023 года в районе 1519 км автодороги Р-21 «Кола».

Женщина-водитель выехала на «встречку» и допустила наезд на несовершеннолетнего 2007 года рождения, двигающегося по обочине дороги.

Несовершеннолетний скончался на месте происшествия. Женщина после совершенного ДТП с места происшествия скрылась.

- В ходе расследования следователями было установлено, что осужденная в момент совершения противоправного деяния находилась в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.  Следователями собраны исчерпывающие доказательства причастности осужденной к совершению преступления. Основу доказательственной базы по уголовному делу составили показания свидетелей и экспертов, осмотры, а также ряд судебных экспертиз, - сообщили в региональном Следкоме.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении с запретом управления транспортным средством сроком на 2 года 9 месяцев, кроме того с подсудимой взыскана компенсация морального вреда в сумме 2 млн рублей.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области