Мурманск
I
-8 °C

В больнице Мурманска кормили сомнительным продуктом

19.03.2024, 13:59
235
Мурманск

В Мурманске в одной из больниц Мурманска проверили колбасу, которой кормили пацентов.

Производитель, колбасы которого подверглись исследованиям, заявлял производство по ГОСТу, регламентирующему ее изготовление из свино-говяжьего фарша.

- По результатам исследований, в пробе продукции была обнаружена ДНК курицы – не заявленный в составе продукта компонент. Присутствие в исследованном образце мяса курицы свидетельствует о замене при производстве дорогого сырья более дешевым. 

При этом, продукт поступал в медицинское учреждение, где система питания является составляющей лечебного процесса, требующего во многих случаях повышенной пищевой ценности продукции и энергетического выхода. Пациент же не может выбирать продукты самостоятельно и, например,  не может предупредить аллергические реакции на компоненты, о  наличии которых в составе блюд просто не известно, - сообщили в региональном Россельхознадзоре. 

Сокрытие подлинной информации о составе продукта – один их основных механизмов мошенничества производителей и продавцов. Колбаса была произведена предприятием из Санкт-Петербурга и поступила в больницу от поставщика из Мурманска. 

Фото: ТВ-21