В Мурманске в одной из больниц Мурманска проверили колбасу, которой кормили пацентов.
Производитель, колбасы которого подверглись исследованиям, заявлял производство по ГОСТу, регламентирующему ее изготовление из свино-говяжьего фарша.
- По результатам исследований, в пробе продукции была обнаружена ДНК курицы – не заявленный в составе продукта компонент. Присутствие в исследованном образце мяса курицы свидетельствует о замене при производстве дорогого сырья более дешевым.
При этом, продукт поступал в медицинское учреждение, где система питания является составляющей лечебного процесса, требующего во многих случаях повышенной пищевой ценности продукции и энергетического выхода. Пациент же не может выбирать продукты самостоятельно и, например, не может предупредить аллергические реакции на компоненты, о наличии которых в составе блюд просто не известно, - сообщили в региональном Россельхознадзоре.
Сокрытие подлинной информации о составе продукта – один их основных механизмов мошенничества производителей и продавцов. Колбаса была произведена предприятием из Санкт-Петербурга и поступила в больницу от поставщика из Мурманска.
Фото: ТВ-21