Мурманск
I
-8 °C

Работники производственных площадок Кольской ГМК встретились в городе металлургов

20.03.2024, 19:44
275

Работники производственных площадок Кольской ГМК из Мончегорска и Печенгского округа встретились в городе металлургов, чтобы подвести итоги 69-й Спартакиады компании и дать старт новому спортивному году.

Пулевая стрельба, лыжные гонки, горнолыжный, конькобежный и городошный спорт, баскетбол, волейбол, футзал и настольный теннис - и это далеко не полный перечень видов спорта. Весь прошлый год более 1,5 тысяч производственников - горняков и металлургов демонстрировали силу, скорость, ловкость в соревнованиях 69-й Спартакиады Кольской ГМК.

- Жалко, что нет женского футбола. Очень хотим это внедрить потихонечку, ищем пути. Играла в волейбол, также поддерживаем ребят в разных видах спорта, - подчеркнула участница Спартакиады Кольской ГМК г.Мончегорск Дарья Слащева.

Старт нового сезона спортивных состязаний в Кольском дивизионе «Норникеля» традиционно открывают с размахом, чествуя лучшие команды предыдущего. 2024-й - год юбилейной, 70-й Спартакиады Кольской ГМК.

- Это большая заслуга спортсменов «Норильского никеля», наших ветеранов-спортсменов «Печенганикеля» и «Североникеля», которые заложили вот эти основы корпоративного спорта, который продолжает развиваться, продолжает приносить большой успех нашим спортсменам, - сообщил заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам Кольской ГМК- директор департамента Максим Иванов.

Почетный гость спортивного праздника - воспитанник мончегорской горнолыжной школы, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в ски-кроссе Сергей Ридзик когда-то проходил практику в Кольской ГМК и тоже принимал участие в соревнованиях спартакиады.

- Я очень благодарен, что вы не забываете про спорт. Принимаете активное участие и предприятие также не забывает о вас. Рад вас всех видеть снова и удачи на 70-ой спартакиаде. Спасибо, - сказал двукратный бронзовый призер зимних Олимпийских игр в ски-кроссе Сергей Ридзик.

На мончегорской площадке по итогам общекомандных зачетов Спартакиады 2023 года как у мужчин, так и у женщин первыми стали представители цеха электролиза никеля.

- В этом году я думал будет конкуренция побольше, потому что в связи с организационными переменами в Кольской ГМК. Одно большое подразделение раньше называлось ЦЭН-1 перешло в состав химико-металлургического цеха. По стечению обстоятельств там было очень много спортсменов, - поделился начальник цеха электролиза никеля Кольской ГМК Константин Смирнов.

В Печенгском округе возглавили пьедестал почета спортсмены рудника «Северный».

- Формула очень простая - у нас самые лучшие люди и у нас самые лучшие руководители, - подчеркнул физорг рудника «Северный»Юрий Вольский.

Награды вручили и отличившимся физоргам. Более 20 лет участвует в Спартакиаде сотрудница обогатительной фабрики Кольской ГМК Анна Романовская. Она уверена, что самые жизнерадостные и позитивные люди - в спорте.

- Мы часто бываем у вас в гостях в Мончегорске, так же и Мончегорск бывает в гостях у нас, чему мы очень рады, это очень здорово, - рассказала физорг обогатительной фабрики г. Заполярный Анна Романовская.

В новом сезоне будет еще больше поводов для встреч. В программе 69-й спартакиады КГМК было представлено 15 видов спорта, а 70-ю дополнят еще 3 - шахматы, плавание и дартс. Это связано завершением реконструкции спортивного комплекса «Гольфстрим».

Напомним, масштабный ремонт финансировали «Норникель» и Кольская ГМК.

- Колоссальные изменения. Просто шикарно все сделано, все изменилось, зал расширили, столько знакомых...как говорится спорт объединяет, - рассказал  двукратный бронзовый призер зимних Олимпийских игр в ски-кроссе Сергей Ридзик.

Работники компании уже начали интенсивные тренировки в бассейне и в обновленных спортивных залах. Не за горой корпоративные старты «Норникеля» по хоккею, плаванию и семейные состязания.