Обладатель звезды Michelin Анатолий Казаков готовил ужин для мурманчан. Шеф-повар представил меню из 6 блюд, на которые Анатолия вдохновил Север и местные продукты.
Поварской «почерк» шефа Казакова - это простота, элегантность и чистый вкус продукта, а фундамент кухни ресторана Selfie - личные связи с поставщиками. Анатолий работает с 14 фермерами по всей России, они выращивают для Selfie фрукты, овощи, мясо, птицу, а также редкие грибы и водоросли. Осенью 2021 года Анатолий Казаков и ресторан Selfie получили 1 звезду красного гида Michelin.
Анатолий в разговоре с журналистом ТВ-21 отметил, что ему Мурманская область по душе. Шеф очень любит местные продукты и ландшаф, и не раз приезжал в Заполярье, особенно тепло Анатолий отзывался о полуострове Рыбачий.
Фото и видео: ТВ-21