Мурманск
"
-3 °C

Женщина отправится в тюрьму на 10 лет в Мурманской области

02.04.2024, 15:35
231

В Мурманской области рассмотрели уголовное дело в отношении 38-летней жительницы Полярных Зорь.

Выяснилось, что подсудимая, выполняя свою роль в группе лиц, забирала из тайников крупные партии наркотиков, после фасовала их и размещала в тайники.

- Наркотические средства и психотропные вещества в количестве 21 закладки и 47 подготовленных к размещению свертков были изъяты из незаконного оборота <...> , в связи с чем, подсудимая не смогла довести задуманные преступления до конца по независящим от нее обстоятельствам. В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась, - рассказали в пресс-службе Кандалакшского районного суда.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства – активную помощь следствию, изобличение других соучастников преступления, наличие малолетнего ребенка и наличие беременного несовершеннолетнего ребенка, которых она воспитывает одна, наличие серьезных заболеваний, полное признание вины и раскаяние в содеянном. 

Окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: ТВ-21