Мурманск
"
13 °C

Будущие металлурги продолжают знакомиться с деятельностью Кольской ГМК

09.04.2024, 15:00
13

Студенты Мончегорского политехнического колледжа побывали в цехе электролиза никеля.

Скоро третьекурсников ждет производственная практика. До нее ребят знакомят с градообразующим предприятиям  на экскурсиях по различным подразделениям. Так, они уже познакомились с работой контрольно-аналитического центра, рафинировочного цеха. Теперь студенты отправились в цех электролиза никеля.

— Эти ребята уже в декабре придут к нам на практику. Благодаря экскурсии они смогут ориентироваться на промплощадке и иметь представление о своей будущей профессии, — отметила в разговоре с Kn51 Инна Бачурина.

Будущие металлурги посетили несколько отделений цеха электролиза никеля: растворения и дегазации, гидрометаллургическое, электроэкстрации никеля и готовой продукции.

— Когда ребята видят производство своими глазами, то это значительно повышает их интерес к выбранной профессии. Скоро их ждет практика длительностью четыре месяца, поэтому увидеть будущее место работы – дорогого стоит, — отметил преподаватель Мончегорского политехнического колледжа Николай Русский.

Ребята остались под впечатлением от экскурсии.

— Удивили электролизные ванны. В колледже нам про них рассказывают, показывают на видео, макетах, а тут удалось увидеть вблизи. Такие экскурсии полезны тем, что можно развеять все свои страхи и избавиться от стереотипов. Жду практику, после получения диплома планирую устроиться в компанию, — рассказала Мария Козлова.

— До это были в рафцехе, контрольно-аналитическом центре. Они сильно отличаются от электролиза никеля. У меня на предприятии работают родители и я тоже планирую пойти по их стопам. Интересно было узнать о новых технологиях, ознакомиться с промплощадкой, узнать ответы на волнующие вопросы, — поделился Алексей Яскунов.

Фото предоставила Инна БАЧУРИНА