Мурманск
"
14 °C

Кольская АЭС получила 6 медалей на чемпионате REASklills-2024

18.04.2024, 14:14
11

Специалисты Кольской АЭС завоевали 4 золотые и 2 серебряные медали на VIII дивизиональном чемпионате профессионального мастерства REASkills-2024, который состоялся на прошлой неделе в пяти городах России: Нововоронеже, Удомле, Балаково, Екатеринбурге и Чебоксарах.

На Чемпионате Кольскую АЭС и АО «Консист-ОС» представляли 15 участников, 11 экспертов и 2 главных эксперта. Компетенции «Электроника», «Радиационный контроль», «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» и «Инженерное мышление. Каракури» принесли заполярным атомщикам высшие награды чемпионата профессионального мастерства, «серебро» - в компетенциях «Радиационный контроль» и «Промышленная автоматика».

«Чемпионат профессионального мастерства – масштабные соревнования, которые собрали в этом году более 600 участников, боровшихся за награды в индивидуальных и командных компетенциях. Участие в чемпионате способствует развитию профессиональных компетенций работников и, как следствие, повышению уровня безопасности атомной станции. Каждый год наши коллеги доказывают и подтверждают свой профессионализм на этих соревнованиях. Они вкладывают много сил и энергии в развитие своих навыков, добиваясь признания.  Поздравляем наших коллег, желаем им новых побед и достижений», – отметил главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев.

Победители дивизионального чемпионата REASkills-2024 примут участие в отраслевом чемпионате AtomSkills-2024 в составе сборной команды дивизиона «Электроэнергетический», который пройдёт в июне 2024 года в Екатеринбурге.

*Дивизиональный чемпионат профессионального мастерства REASkills, участие в котором принимают специалисты предприятий контура управления АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») – это отборочный этап отраслевого чемпионата AtomSkills для участников всех дивизионов ГК «Росатом». Победители AtomSkills войдут в единую сборную команду Госкорпорации «Росатом» для участия в национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech.