Мурманск
"
9 °C

На несовершеннолетнюю девушку завели дело из-за подработки в Мурманской области

22.04.2024, 09:47
348
Кировск

В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетней, обвиняемой в нескольких эпизодах мошенничества.

Несовершеннолетняя девушка вступила в преступный сговор с неустановленным на данный момент лицом и обманывала пенсионеров. В Кировске и Апатитах северянка приезжала к пожилым людям за деньгами, якобы на решение юридических проблем их родственников.

- В действительности якобы возникшие у родственников потерпевших трудности были выдуманы неустановленным фигурантом по предварительному сговору с обвиняемой с целью дезинформации пожилых людей и введения их в заблуждение. Всего обвиняемая с соучастником похитили денежные средства в различных суммах от 100 тыс. до 1 млн 450 тыс. рублей, причинив ущерб двум женщинам и одному мужчине 1941 года рождения, а также женщине 1939 года рождения, - сообщили в региональном Следкоме.

Несовершеннолетняя обвиняемая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном. В целях возмещения причиненного ею ущерба на принадлежащее ей имущество, а также на имущество законных представителей девушки наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении неустановленного соучастника уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование по которому продолжается.

Фото: ТВ-21