Мурманск
!
5 °C

Семейные соревнования прошли в Мурманской области

23.04.2024, 20:05
310

Самые спортивные семьи сотрудников Кольского дивизиона «Норникеля» приняли участие в отборочных соревнованиях «Мама, папа, я - спортивная семья». Старты прошли в Мончегорске и Печенгском округе. Победители представят наш регион в финале корпоративного турнира в Сочи. 

Ребенку фитмяч, маме - футбольный, папе - теннисный. Задача каждого обвести конусы и передать эстафету следующему члену семьи. Пропустил конус - штрафные 3 секунды. За каждой командой следит судья и фиксирует время выполнения испытания. Всего эстафет 6: 5 в зале и одна в бассейне. Конкуренция серьезная, задания сложные, но атмосфера весёлая, на трибунах всегда много болельщиков. Спортсменов поддерживают коллеги, родственники и друзья. 

Новички не только в соревнованиях, но и на производстве семья Пушкарёвых. Оба родителя месяц назад устроились в цех материально-технического обеспечения Кольской ГМК и сразу включились в спортивные мероприятия. 

- Первый раз мы поучаствовали в Полярной олимпиаде. Мы там заняли первое место. Неожиданно было для нас для всех и решили попробовать себя теперь в спортивной олимпиаде «Папа, мама, я» в зале и в бассейне. Интересные были очень все эстафеты, рассчитанные на силу, ловкость, координацию, нужно было и головой думать много в каких моментах, - рассказали участники соревнований Людмила, Мира и Андрей Пушкарёвы.

Итоги состязаний подвели в двух возрастных группах. В Мончегорске награды вручал начальник рафинировочного цеха Кольской ГМК Владимир Бабаков. 

- Это семейный праздник, поэтому участвовали детки в соревнованиях. Все молодцы, достойно выступили, в том числе, от нашего цеха участвовало 2 семейные пары, - рассказал начальник рафинировочного цеха Кольской ГМК Владимир Бабаков.

Первыми в старшей группе стали Треуховы. В семье играют в баскетбол, летом катаются на велосипедах, зимой на горных лыжах и сноуборде. Отец трудится в химико-металлургическом цехе Кольской ГМК и вместе с супругой привлекают детей в корпоративный спорт. 

- 16 лет назад со старшим сыном, а в этом году, к сожалению, уже заключительные, так как младшая дочка уже выросла и поэтому мы крайний год участвовали, - отметили участники соревнований Дмитрий, Диана и Ольга Треуховы.

В младшей категории победила семья Безруковых. 

Семьи работников компании - папы, мамы и их дети соревновались и в Заполярном.
Шаяхметовы представляли обогатительную фабрику. Их семейная команда в итоге на первом месте.

Победителям и призёрам соревнований вручили кубки и ценные призы. Лучшие команды представят Кольский дивизион «Норникеля» на ежегодных соревнованиях «Папа, мама, я - спортивная семья» в Сочи в начале июня. Кроме северян в стартах примут участие семейные команды из других регионов присутствия компании.