Мурманск
!
7 °C

Задержанный рыбак оказался участником страшного преступления в Заполярье

25.04.2024, 10:18
419

В Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению троих мужчин в незаконной добыче водных биологических ресурсов, один из которых также обвиняется в смертельном избиении соседа 22 года назад. Трагедия произошла в январе 2002 года.

Северянину не понравилось поведение соседа, который выбрасывал мусор в подъезде и вел себя неопрятно. Мужчина избил его до смерти.

Раскрыть преступление по горячим следам не представилось возможным, поскольку потерпевший вел асоциальный образ жизни, распивал спиртные напитки с малознакомыми гражданами, с которыми нередко конфликтовал. 

В июне 2023 года обвиняемый совместно с двумя товарищами поехал на рыбалку в район реки Печенга. На участке, запрещенном для рыболовства, с помощью рыболовных сетей он выловил 7 единиц ценных лососевых пород рыб.

- В ходе расследования данного уголовного дела следователи регионального СК и сотрудники полиции, осуществлявшие оперативное сопровождение, обратили внимание на то, что обвиняемый ранее проверялся на причастность к совершенному более 22 лет назад преступлению, и вновь вернулись к проверке его защитной версии о непричастности к содеянному, которая выдвигалась им на первоначальном этапе расследования, - сообщили в региональном Следкоме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ТВ-21