Мурманск
"
17 °C

Новая ледовая арена появится в Мурманской области

26.04.2024, 19:10
443

В городе Заполярный разобрали ледовый корт у спортивного центра «Дельфин». Крытый каток проработал семь лет. Он принимал зрелищные хоккейные встречи и был площадкой для спортивного досуга горожан. Что появится на месте ледовой арены и что будет с демонтированным кортом, узнала Янина Морозова.

55 тонн металлоконструкций тают на глазах. Снимают двери, демонтируют раздевалки. Ледовый корт в Заполярном разбирают элемент за элементом. Работа идет быстро и слаженно, начинается масштабная реконструкция. Совсем скоро на этой площадке появится новая ледовая арена.

- На месте крытого ледового корта у нас будет полноценный круглогодичный крытый ледовый корт с хладогенной установкой и системой вентиляции и внутренней комфортной температурой для проведения тренировочного процесса в течение всего сезона, - отметил директор спортивного комплекса «Дельфин», Андрей Коршун.

Нынешний ледовый корт построили в 2017 году по инициативе горожан. Идею поддержала компания «Норникель». Средства позволили возвести крытую ледовую площадку для тренировок хоккеистов и спортивного отдыха жителей Заполярного. Здесь проходили соревнования, тренировки. Еще в феврале корт принимал хоккейные сборы «Красная машина». Настоящий праздник спорта, где юные хоккеисты познакомились с чемпионом, участником клубов НХЛ и КХЛ Никитой Филатовым. Новая круглогодичная арена позволит продлить тренировочный сезон. Ее строительство один из пунктов соглашения между правительством региона и «Норникелем».

- Компанией выделено 229 миллионов на реализацию этого проекта, поэтому в рамках этих денежных средств мы полностью укладываемся в полноценный искусственный лед с полноценной внутренней начинкой объекта. Компания «Норникель» полностью финансирует это направление, стопроцентное участие компании в реализации этого проекта, - отметил Андрей Коршун.

Сейчас демонтаж ледового корта завершен. Подрядная организация справилась раньше намеченного срока. Идет погрузка конструкций, в дальнейшем их планируют перевезти в поселок Никель, чтобы оборудовать локацию для ледовых тренировок никельских спортсменов. А площадку в Заполярном готовят к новому строительству.

- Прислали фотографии о том, что груз металлоконструкции, полностью металлоконструкция для будущего корта готова к отправке на сегодняшний день, машина выходит в первых числах мая. Полный объем металлоконструкций стоит на отправку, на площадку города Заполярный, - добавил директор спортивного комплекса.

Строить новую ледовую арену у спорткомплекса «Дельфин» начнут, как только прибудут конструкции и позволит погода. Планируется, что строительство круглогодичной площадки в Заполярном завершат уже предстоящей осенью.