Мурманск
!
3 °C

Волонтеры КГМК поздравили ветеранов в Никеле

09.05.2024, 17:00
27

Ветеранов Великой Отечественной войны продолжают поздравлять корпоративные волонтеры Кольской ГМК.

Участники корпоративного волонтерского движения «Комбинат добра» в преддверии Дня Победы отправились к ним с подарками от компании в МончегорскеЗаполярном и Никеле.

В Никеле корпоративные волонтеры вручали подарки с именными открытками и цветами. Среди никельчан, у которых они побывали 8 мая, труженица тыла и активная общественница Римма Ильинична Панова и Александра Тимофеевна Завгороднева. Римма Ивановна начала работать еще подростком – война с возрастом не считалась. В послевоенное время трудилась электромонтером по обслуживанию электрооборудования на руднике «Каула Котсельваара» в поселке Никель. Несмотря на возраст, продолжает активно заниматься общественной работой – она член Печенгской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда. Детство и юность Александры Тимофеевны тоже забрала война. В Никель приехала в 1950 году, поначалу трудилась в Печенгской центральной районной больнице, потом проводила медосмотры горняков на комбинате «Печенганикель», работала в школах.

Гостей встречали с радостью, тем более, что среди них уже есть, можно сказать, старые знакомые.

— Уже третий год участвуем в доброй акции. С каждым голом становится все меньше адресатов — участников и свидетелей тех страшных лет войны, и нам особенно ценно и важно лично поздравить и поблагодарить каждого, — поделился волонтер Алексей Быков.

Фото Алены АФАНАСОВОЙ