Мурманск
"
18 °C

Северянин воспользовался случаем и совершил преступление в Мурманске

11.05.2024, 13:10
441

В Мурманске судят мужчину, который обокрал квартиру. Северянин проник в квартиру на улице Нахимова. Хозяин квартиры уехал в отпуск и оставил ключ знакомой. Ее сын решил пойти на преступление. 

- Решившись взять без ведома своей матери ключ, мужчина незаконно проник в квартиру соседа, где стал разыскивать алкоголь, которого не обнаружил, но увидел более интересное имущество. На полке у входа в жилую комнату лежали ценные вещи, принадлежащие хозяину квартиры, - сообщили в региональном УМВД.

Злоумышленник взял с полки серебряную икону с позолотой, серебряный талисман, денежные средства в размере одной тысячи рублей, а также иностранную валюту различными номиналами купюр, разложил похищенное имущество по карманам своей одежды и спешно вышел из квартиры, закрыв дверь.

Вернув ключ в шкатулку своей матери, в которой он хранился до приезда хозяина жилища, мужчина направился в неизвестном направлении. Впоследствии похищенное имущество он продал, а деньги потратил.

- Вскоре, вернувшись домой из отпуска, потерпевший обнаружил пропажу принадлежащего ему имущества и обратился в полицию. Причиненный ущерб мужчина оценил на общую сумму около 32 тысяч рублей, - добавили в ведомстве.

Уголовное дело отправили для рассмотрения в суд. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото: ТВ-21