Мурманск
"
17 °C

В Заполярье на начальника следственного отделения отдела полиции возбудили дело

13.05.2024, 08:55
304

В Мурманской области начальник одного из следственных отделений отдела полиции подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу.

- По версии следствия, с ноября 2023 года по декабрь 2023 года в производстве фигуранта находилось уголовное дело в отношении несовершеннолетнего обвиняемого. Не проводя фактически допрос последнего, мужчина изготовил протокол, изложив в нем не соответствующие действительности сведения, в том числе об участии защитника и законного представителя, после чего подписал данный протокол у несовершеннолетнего обвиняемого и его мамы, которые были введены в заблуждение о юридических последствиях подписания данного документа, - сообщили в региональном Следкоме.

Сфальсифицированный протокол был включен в обвинительное заключение в качестве доказательства совершения несовершеннолетним ряда преступлений.

Фигурант изобличен следователем СК во взаимодействии с сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Мурманской области.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области