Мурманск
"
23 °C

После обращения отчима 20-летний северянин отправится в тюрьму

18.05.2024, 14:11
348

В октябре прошлого года в полицию Апатитов с заявлением об угоне автомобиля обратился 58-летний мужчина, который при выходе на улицу не обнаружил ни ключей, ни транспорта.

Северянин сообщил, что подозревает своего пасынка, который неоднократно просил дать ему покататься, но из-за отсутвия прав у молодого человека - мужчина отвечал отказом.

Спустя время оказалось, что автомобиль находится на штрафстоянке, а молодой человек  - в изоляторе. Неоднократно привлекавшийся к уголовной ответсвенности 20-летний безработный северянин рассказал, когда мать и отчим уснули - он решил сходить в магазин. При выходе он заметил ключи и решил забрать их.

- Не обладая достаточными навыками, необходимыми для безопасного вождения, молодой человек не справился с управлением автомобиля и совершил наезд на припаркованное транспортное средство. Испугавшись ответственности за содеянное, горе-водитель поспешно покинул место происшествия, а затем доехал до магазина, где употребил алкогольные напитки. По прошествии некоторого времени молодой человек, снова сел за руль и продолжил движение по городу, однако был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы, отстранен от управления транспортным средством, а затем помещен в ИВС.

Молодого человека приговорили к году тюрьмы.

Фото: ТВ-21