Мурманск
"
17 °C

Масштабный субботник прошел в Мурманской области

21.05.2024, 20:04
557

Сотрудники Кольской ГМК готовят город к лету. Последний субботник провели на проспекте Металлургов. Чтобы навести лоск на тротуарах и клумбах, потребовались усилия ста человек. 

Растаял снег, начинает появляться первая зелень. В городе настала пора генеральной уборки. По традиции вторая декада мая - время надеть перчатки, взяться за грабли, метлы и мешки.

- Потому что это наш город. Здесь растут наши дети, растем мы, живем мы. Мы считаем, что это наш долг. И дом, и долг, мы за чистоту и просто человеческие нормальные отношения, - поделились сотрудники Кольской ГМК Евгений Пшеничный и Наталья Бурянина.

Убирали прошлогоднюю листву, песок, которым зимой посыпали проезжую часть, и конечно, мусор. К слову, его было не так много - мончегорцы город любят, чужой труд уважают. И субботник стал для металлургов мероприятием не только санитарным, но и командообразующим.

- Повод даже познакомиться. Мы чаще всего общаемся между отделами по телефону и у нас есть возможность наконец-то увидеть друг друга воочию. Поэтому это тоже такой обедняющий момент, - рассказали сотрудники Кольской ГМК Александр и Мария Муравлевы.

Многие пришли на уборку с детьми. Братья Шемякины каждый год поддерживают отца в этом деле. 

- Сегодня занимался я тем, что собирал мусор. 
- Было тяжело конечно, но мы можем хоть до вечера работать, - поделились  Семен и Федор Шемякины.

- Все мы хотим жить в чистом, комфортном, красивом городе. Весна у нас своеобразная северная, но мы стараемся, чтобы всем было хорошо, - отметил сотрудник Кольской ГМК Кирилл Шемякин.

В этот раз День субботника выдался теплым, но очень ветреным.

- Погода летная, в прямом смысле этого слова. Фактически залетели на утреннюю уборку сквера на Металлургов 18.Считаю, что очень важно приносить пользу нашему городу, вместе с нашим предприятием, - рассказала  сотрудница Кольской ГМК Лидия Сенченко.

- Это сотрудники управлений различных Кольской ГМК. Сегодня у нас рафцех работает. Сегодня также начинания поддержали «Норникель-Спутник», - поделился главный специалист отдела корпоративных и спортивных мероприятий Кольской ГМК Максим Лагутин.

Результат санитарного дня - собрано несколько сотен мешков с мусором. Его сразу вывозили коммунальщики. Сотрудники градообразующего предприятия наводили чистоту в связке с предприятием «Городское благоустройство». 

Этот субботник - лишь один из череды запланированных. Приводить свой город в порядок металлурги начали 16 мая. А продолжат в следующие выходные.