Мурманск
"
9 °C

Губернатор посетил Мурманский транспортный филиал «Норникеля»

23.05.2024, 19:43
316

Губернатор посетил Мурманский транспортный филиал «Норникеля». Он обсудил проблемы транспортной отрасли с руководством предприятия и встретился с коллективом. 

Оранжевый корпус. Белая надстройка. Синий логотип. «Надежда» - один из пяти арктических челноков «Норникеля». Их основной маршрут - в Дудинку. В порту стоят недолго. «Надежда» покинет Мурманск уже 26 мая.

- Должны убегать. Но там мы будем ожидать прохождения ледохода по Енисею. И сразу, чтобы не задерживать вывоз продукции, уже бежим в Дудинку на рейдовую погрузку, - рассказал капитан дизель-электрохода «Надежда» Антон Левшин.

В Дудинке во время половодья морские суда встать к причалу не могут. Их обрабатывают на рейде баржи и плавкран. Транспортники Арктики давно научились справляться вызовами природы. А о других речь шла в капитанской рубке. Директор МТФ Андрей Вискунов говорил о необходимости развития в Мурманске судоремонта и о кадровом голоде, который испытывает отрасль. 

- Мы сегодня обсуждали, как еще больше связать наши учебные заведения и транспортный филиал «Норникеля». Чтобы у наших ребят была возможность получить работу с достатком, а у коллег пополнялись их штаты мурманчанами, которые прошли обучение в наших колледжах и нашем университете, - поделился губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Губернатор также провел встречу с коллективом предприятия. Вручил сотрудникам компании благодарственные письма и ответил на их вопросы.

- Вопросы обычные, житейские. Это состояние дорог, мест, где можно погулять с детьми. И вопросы, связанные с рыбалкой, с организацией отдыха на природе с семьями, - отметил  главный специалист аппарата управления Мурманского транспортного филиала «Норникеля» Виталий Егоров.

Побывать на встрече с губернатором смогли, конечно, не все сотрудники. Значительная часть коллектива - экипажи судов. Сейчас они далеко от Мурманска. В терминале «Норникеля» более 800 сотрудников. Они обеспечивают надежную логистическую связь между Кольским полуостровом и Таймыром. Переваливают в порту свыше 1 300 000 тонн грузов в год.