Мурманск
"
19 °C

Митрополит Саратовский и Вольский Игнатий вручил президенту «Норникеля» Владимиру Потанину медаль за многолетнюю благотворительную помощь

31.05.2024, 14:57
176

Владимир Потанин награжден медалью I степени священномученика Космы Саратовского за многолетнюю благотворительную помощь Саратовской митрополии Русской православной церкви, а Екатерина Потанина награждена медалью преподобномученицы Софии, учрежденной Саратовской митрополией за милосердие и помощь ближним. 

Вручил награды Митрополит Саратовский и Вольский Игнатий. Он поблагодарил Владимира Олеговича и Екатерину Викторовну за вклад в развитие Саратовской епархии, в том числе за помощь и поддержку в реставрации культурно-просветительского центра Саратовской епархии.

- При благотворительной помощи «Норникеля» мы смогли поднять на достойный уровень наши православные гимназии, детские центры, где наши дети обучаются и музыке, и творчеству, смогли оснастить техникой и провести ремонты, которые были необходимы. Благодаря поддержке компании мы можем развивать важную деятельность, тем более в такое непростое время, как сейчас, воспитывать патриотически настроенную молодежь, - подчеркнул Митрополит Саратовский и Вольский Игнатий.

Основным принципом деятельности «Норникеля» является созидательность, способствующая формированию ценностно-ориентированного подхода к бизнесу. Компания оказывает поддержку храмам и монастырям, активно участвуя в Программе строительства православных церквей в Москве и регионах развития своих производственных предприятий. На протяжении значительного времени поддерживает и финансирует социальные, благотворительные и другие проекты епархий и митрополий РПЦ.

В Саратове, где располагается крупное подразделение дочернего общества «Норникель Спутник», компания участвует в реставрации и финансировании семинарии и епархиальных центров, патронирует две детские гимназии. На средства «Норникеля» были заново оснащены учебные классы и помещения, заменены кровли и отремонтированы фасады Покровской православной классической гимназии имени святого благоверного великого князя Александра Невского в г. Саратов и Хвалынской православной классической гимназии во имя святого мученика Александра Медема.

- Наша семья всегда поддерживала проекты Русской православной церкви и с большим удовольствием и воодушевлением делает это на территории Саратовской епархии. Мы рады, что наши усилия, прежде всего, направлены на образовательные процессы, на работу со школами и детьми, с нашим подрастающим поколением – для нашей семьи это является определенной чертой. Мы попечительствуем учреждениям, которые занимаются образованием как светским, так и церковным. Я рад, что моя супруга поддерживает меня как бизнесмена, который занимается благотворительностью, – отметил президент «Норникеля» Владимир Потанин.

При поддержке компании осуществляется масштабный проект по реставрации культурно-просветительского центра Саратовской епархии: проведен капитальный ремонт и полное переоснащение здания Духовной консистории, переоборудована телестудия Саратовской митрополии, которая находится на территории объекта. Отремонтировано здание образовательного центра по развитию детского и юношеского творчества при Саратовской православной духовной семинарии. Завершаются работы по реставрации третьего здания центра – объекта культурного наследия регионального значения – «Особняка Тимофеева». Открытие реконструированных и переоснащенных корпусов культурного центра епархии позволило эффективно и масштабно воплощать в жизнь проекты по духовно-нравственному просвещению подрастающего поколения.

Фото: Ольга Лобачева

--

Компания «Норникель» и лично Владимир Потанин на протяжении многих лет оказывают поддержку гуманитарным проектам Патриархии, направленным на помощь незащищенным слоям населения – этот вклад остается важным элементом социальной миссии бизнеса и помогает объединять усилия для решения актуальных гуманитарных проблем.