Мурманск
"
13 °C

В Корпоративном университете Мурманской области организовали «Школу лидерства»

31.05.2024, 20:14
303

В Мончегорске в Корпоративном университете «Норникеля» организовали «Школу лидерства» - серию мастер-классов для линейных руководителей - начальников участков и отделов Кольской ГМК.

«Школа лидерства» - программа развития управленческих компетенций. В качестве тренеров на ней выступают менеджеры среднего уровня. Они уже освоили модуль «Сила слова». И теперь транслируют свой опыт коллегам.

- Мы хотели бы быть полезными. У нас есть некий багаж знаний. Мы достаточно серьезный имеем стаж с Александром в роли руководителей. У меня больше 10 лет, у Александра больше 10 лет. «Школа лидерства» нам помогла эти знания систематизировать, - подчеркнул начальник правового управления Мурманского транспортного филиала «Норникеля» Павел Цикра.

- У меня большой коллектив более 150 человек и периодически приходится перед ними выступать, поэтому плюс минус что-то подобное было, - рассказал начальник производственного комплекса Мурманского транспортного филиала «Норникеля» Александр Кукатов.

Практический блок начали с темы «Постановка и делегирование задач». На примерах рассматривали вариативность техник, осваивали алгоритмы, чтобы использовать их в ежедневной работе.

- Задач много поступает и самому все задачи не вывезти, поэтому надо правильно их распределить между своими подчиненными в соответствии с уровнем их квалификации и знаниями, - добавил начальник отделения карбонильного никеля цеха электролиза никеля Кольской ГМК Павел Анисимов.

- У меня всегда был принцип до обучения в «Супернике», что никто кроме меня лучше какие-то задачи не может выполнить, но на самом деле это не так. Есть сотрудники, которые достаточно компетентны и эти задачи можно делегировать, а себе освободить время для стратегического планирования, - поделилась начальник отдела планирования и надёжности цеха электролиза никеля Кольской ГМК Наталья Самуткина.

«Суперника» - это приложение для сотрудников «Норникеля». Оно объединяет много сервисов, в том числе, обучение. С помощью искусственного интеллекта участники программы узнали о современных трендах в управленческой деятельности, о роли линейного руководителя, доверии в команде, мотивации персонала и о работе в условиях ограниченных ресурсов.

- Мне интересен карьерный рост. Мне интересно развиваться, и я вообще всегда люблю учиться. Я много очень учусь, - сообщила начальник участка хим водоподготовки ТЭЦ Кольская ГМК Анна Пидемская. 

О карьерном росте говорили с представителями главного офиса «Норникеля». Тема еще одного практикума - «Диалоги о развитии».

- Тема совсем не простая, потому что компания долгое время занималась развитием личных компетенций руководителей, сотрудников разного уровня менеджмента, но мы еще только подступаемся к вопросу связанным с развитием своего окружения, - прокомментировал начальник административного управления департамента управления делами главного офиса «Норникеля» Алексей Белозёр.

- Что мы как руководители можем сделать, чтобы реализовывать процесс непрерывных улучшений не только в задачах и процессах, но и с нашими сотрудниками. Повышать их вовлеченность и мотивацию за счёт того, что мы как руководители заинтересованы в их развитии и помогаем им развиваться с помощью таких диалогов, - рассказала заместитель директора экономического департамента главного офиса «Норникеля»Анна Парфёнова.

«Школа лидерства» - не только про личное развитие. Эффективнее руководитель - эффективнее коллектив и лучше показатели работы всей компании.