Мурманск
"
10 °C

Нашумевшая история про кита в Териберке получила свое продолжение

06.06.2024, 14:21
259

В Териберке обнаружили краснокнижного горбатого кита, который запутался в сетях. Во время морской прогулки 3 июня туристы стали свидетелями тревожного зрелища: горбатый кит, обмотанный сетью, был замечен в море.

На теле животного были видны раны, оставленные сетью, что вызвало беспокойство среди местного населения и немедленные действия для спасения кита. Операция по его спасению продолжается.

- Мы выдали разрешение на распутывание животного и взятие биопсии. Основные мероприятия начнутся после 10 июня, когда прибудет группа помощи специалистов Совета по морским млекопитающим и активисты организации «Друзья Океана». Кит жив, передвигается, его примерное месторасположение известно, - сообщила Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Также Светлана Геннадьевна поблагодарила тех, кто участвует в спасении животного. Отдельную благодарность Руководитель Росприроднадзора  выразила Кольской ГМК, входящей в Группу «Норникель». Компания выделила средства на перелет специалистов, аренду двух плавсредств, а также организует пребывание команды спасателей на месте.

Фото: ТВ-21