Мурманск
!
13 °C

Руководители КГМК навели порядок на базе отдыха для сотрудников

10.06.2024, 17:30
24

Субботник организовали 8 июня на территории базы в районе поселка Риж-губа рядом с Мончегорском. В будущем здесь смогут отдыхать сотрудники Кольской ГМК с семьями.

Кольская ГМК расширяет возможности сотрудников компании: они смогут отдыхать не только в санаториях и пансионатах, но и на базе отдыха в районе поселка Риж-губа рядом с Мончегорском.

Идея организовать для сотрудников компании место для отдыха и проведения мероприятий на природе вынашивалась несколько лет, на эту тему регулярно поступали запросы от работников. Инициативу активно поддержал вице-президент — руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Александр Леонов.

— В конце прошлого года удалось приобрести базу отдыха. Здесь предстоит выполнить много работы – ремонт, обустройство мангальных зон, домиков для проживания и прочее. А пока решили навести порядок и пригласили руководителей компании принять участие в субботнике. Это в том числе командообразующее мероприятие, — рассказал Kn51 заместитель генерального директора, руководитель аппарата генерального директора КГМК Сергей Уткин.

Утро субботы, 8 июня, для топ-менеджеров компании и ее генерального директора Александра Леонова началось активно. Вооружившись граблями, мешками, лопатами они дружно принялись за дело.

— Мы заранее подготовили необходимые инструменты. А так как желающих поучаствовать было много, разделили их на три группы, за каждой закрепили ответственного, — рассказал заместитель руководителя аппарата генерального директора КГМК Владимир Четвертиновский. – Сегодня значимое, важное событие. Компания стала обладателем прекрасного участка для отдыха сотрудников, уверен, что совместно приведем его в порядок. Первый шаг – субботник.

Мероприятие получилось не только командообразующим, но и семейным, ведь часть сотрудников приобщили к уборке территории своих родных.

— Приехал с женой и четырехлетним сыном. С детства приучаем его к труду. Взяли бы еще и старших, но они уехали отдыхать в лагерь, — рассказал начальник контрольно-аналитического центра КГМК Алексей Алякин. – Субботник – это добрая традиция, здорово, что она поддерживается! Руководство компании объявило, что турбаза теперь принадлежит КГМК. Приятная новость, давно была потребность в таком уголке для отдыха. Я очень рад.

За предыдущие годы на территории скопилось много мусора. Здесь не только старая листва, но еще и бытовые отходы: похоже, люди выкидывали сюда все, что им уже не нужно.

— Мусора очень много, в основном это отходы от бурной деятельности туристов, вообще видно, что на территории давно не было уборки. Здорово, что организовали субботник, коллеги активно подключились, — отметилначальник цеха электролиза никеля КГМК Константин Смирнов.

Субботник стал первым шагом в обустройстве нового места отдыха сотрудников КГМК. Как рассказал Сергей Уткин, у компании большие планы по реконструкции турбазы. Трехэтажное здание с номерным фондом ждет ремонт, планируется создание сцены для проведения торжественных мероприятий, спортивной площадки, мангальных зон, обустройство пирса и не только. На все это, безусловно, потребуется время.

— Я очень рад, что у КГМК появилась собственная турбаза, в непосредственной близости от города. Конечно же, субботник – это радостное событие, с удовольствием вышли навести порядок, — поделился директор департамента по инновациям и цифровым технологиям КГМК Дмитрий Санников.

Марина ПАПКА. Фото Марины ПАПКА

Источник: Kn51