Мурманск
!
14 °C

Спартакиада КГМК: в сборной «Позитив» - самые сильные городошницы

10.06.2024, 17:00
18

В Мончегорске завершились соревнования по городошному спорту среди женщин Спартакиады Кольской ГМК.

За звание сильнейших боролись шесть команд, представляющие подразделения Кольской ГМК и других предприятий Кольского дивизиона «Норникеля». Это «ЦЭН» (цех электролиза никеля КГМК), «Печенгастрой» (ООО «Печенгастрой»), «КАЦ» (контрольно-аналитический центр КГМК), сборные «ГТК» (Кольский филиал ООО «Институт «Гипроникель» + транспортный цех КГМК + ООО «Колабыт»), «Управление + «Союз» и «Позитив» (центр энергообеспечения + химико-металлургический цех + рафинировочный цех КГМК).

 Девушки сборной «Позитива» в упорной борьбе в третьей, решающей, партии сыграли с командой цеха электролиза никеля и завоевали первое место. Электролизницы на втором месте, третье заняла команда «Управление».

—  Турнир оказался непростым, — отметил главный судья соревнований Леонид Пашедко. — Настолько все было зыбко: казалось бы, вот только одни выиграли, но тут же победили другие. Был интерес и азарт. И еще раз хочу сказать: если есть возможность тренироваться, тренируйтесь. В этом году мы выдвинули две номинации – «Лучший игрок» и «Перспективный игрок». Лучшим игроком стала Любовь Хотенова («ЦЭН»), а перспективным — Инна Чечерина («Позитив»).

Любовь Хотенова призналась, что совершенно не ожидала от своей команды настолько успешной игры. По ее предположению, они должны были занять третье-четвертое место.

— Но наша команда сыграла достойно, — говорит она. — У нас новые игроки. Раньше Наталья  Багавиева и Ольга Елесичева обе были запасными. Таким составом мы в этом году превзошли себя. Мой прогноз был – третье–четвертое место, а получилось – второе. Реально хорошая борьба развернулась у нас с командой «Позитив». У них четыре очень сильных игрока. И мы, и они до финала шли без поражений. И две партии сегодня мы сыграли вничью. А в третьей вышел небольшой нюанс, благодаря которому они нас обошли, и счет стал два-один в пользу «Позитива». Мы, конечно, переживали, но я скажу, что не ожидала такой прыти от нашей команды. Оказалось: можем!

Перспективный игрок из команды «Позитив» Инна Чечерина в городки играет всего год. Однако судьи уже заметили в ней определенную искру.

— Мне есть, к чему стремиться. Нравится, что могу помогать команде, что я и делала на протяжении соревнований. Уже есть чем гордиться. Например, в прошлом году на соревнованиях, посвященных Дню металлурга,  мне удалось с двух бит выбить фигуру «письмо». А в этом году помогла своей команде так завершить игру, чтобы мы победили. Интересно, что неделю назад мой папа — Андрей Чичерин — в составе команды рафинировочного цеха стал чемпионом по городкам, а сейчас – я. У нас, можно сказать, династия чемпионов.

В новой для себя сборной в этом сезоне играла Анна Черных. Из команды «Печенгастрой» она перешла в «Управление» и считает третье место неплохим достижением.

— Наша сборная сейчас состоит из представителей разных команд: «Печенгастрой», «ЦАП», «Управление» и «Спутник». В этом  году мы достигли успеха – поднялись на третью ступень пьедестала. Для нас это прогресс. В следующем году настроены серьезно побороться за первое место, — говорит Анна Черных. – К сожалению, в межсезонье тренироваться не получается, потому что нет крытого корта. Наш сезон начинается с середины мая и продолжается до сентября-октября. В это время мы на корте. Результат получается благодаря тренировкам и замечательным наставникам, которые, несмотря на свой возраст, тратят на нас свое время. Они с большим удовольствием  нам помогают, настраивают и ругают, когда надо. Благодаря их наставничеству у нас стало получаться!

***

Организаторы благодарят за судейство Спартакиады Кольской ГМК Леонида Пашедко,  Валентина Федорова и Николая Петрова.

Ася БЕЛИНСКИХ. Фото Аси БЕЛИНСКИХ

Источник: Kn51