Мурманск
!
11 °C

Обогатительная фабрика КГМК присоединилась к акции по сбору пластика

11.06.2024, 16:00
14

Сотрудники обогатительной фабрики Кольской ГМК не один день собирали пластиковые бутылки. Теперь они сдали их для дальнейшей переработки во время экоакции в поселке Никель.

В главном корпусе обогатительной фабрики Кольской ГМК в Заполярном организовали место накопления использованных одноразовых средств индивидуальной защиты. Но коллектив решил еще и собирать использованные пластиковых бутылок из-под воды.

— Мы поддержали экологическую инициативу сотрудников. За небольшой период времени было собрано два больших мешка пластика. Узнали, что можно сдать его для дальнейшей переработки в визит-центре заповедника «Пасвик», — рассказал Kn51 и.о. начальника обогатительной фабрики Максим Беляков. — Теперь собираем не только использованные СИЗ: оборудовали место для сбора пластика с информацией и памяткой по сбору. Будем и дальше поддерживать экологические инициативы в коллективе и продолжать сдавать пластик на переработку.

Пластик, собранный на обогатительной фабрике, перебрали участники программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра» во время акции по сбору вторсырья в визит-центре заповедника «Пасвик» (такие акции в Никеле ежемесячно проводятся командой проекта «Пластик в дело» и заповедника). Теперь все эти пластиковые бутылки отправятся на переработку.

— Здорово, что в акции вместе с другими жителями Печенгского округа участвуют и сотрудники компании. Особенно радует, что к нам уже не первый раз привозят вторсырье из разных цехов Кольской ГМК, — поделилась с Kn51 специалист по экологическому просвещению заповедника «Пасвик» Полина Дорош. — Мы очень рады, что в компании понимают необходимость охраны природы, а наше сотрудничество только растет и развивается. Я выражаю благодарность всем, кто собирает вторсырье на производстве, кто проявляет инициативу по сбору пластика.

Фото Алены АФАНАСОВОЙ

Источник: Kn51