Мурманск
"
15 °C

Шанс попасть в реалити: Бизнес Хаус продлевает набор на кастинг! 

14.06.2024, 14:12
261
Люди

Агентство развития Мончегорска запускает очередной сезон реалити-шоу про молодых и целеустремленных ребят, готовых стать предпринимателями. Новые эпизоды будут посвящены туристическому бизнесу: восемь ребят из разных уголков страны попробуют открыть свое дело в сфере туризма за полярным кругом.

Участники без опыта предпринимательской деятельности будут проходить бизнес-челленджи в знаковых локациях региона, пробовать вести турбизнес, проявлять настойчивость, смекалку и креативность – качества, необходимые каждому предпринимателю. 
Шанс попасть в реалити: Бизнес Хаус продлевает набор на кастинг!

Во время съемок участников ждет семь командных испытаний. Тот, кто наберет больше баллов во время их прохождения, станет победителем.

Шанс принять участие в Бизнес Хаусе есть у ребят со всей Мурманской области и России от 18 до 25 лет, которые мечтают о своем бизнесе в одной из самых интересных сфер – туризме. 

Подать заявку можно до 30 июня включительно, заполнив анкету и записав видеоролик с рассказом о себе на сайте https://bh.armonchegorsk.ru/. В июне подавшие заявку смогут принять участие в онлайн-кастинге, по итогам которого самые успешные кандидаты будут приглашены на очный кастинг в Мончегорск или Москву.

Победитель шоу получит суперприз – комплексную поддержку открытия своего бизнеса от Агентства развития Мончегорска, а также призы от партнеров шоу. 

«Еще в 2021 году мы запустили образовательный курс с целью рассказать начинающим предпринимателям, как писать заявки на гранты. Даже назвали его “Молодежный стартап”! Но по итогу все участники оказались старше 25 лет. Тогда мы поняли, что нужен классный проект, который бы заинтересовал и вовлек в предпринимательство ребят до 25-ти. Так появилось реалити-шоу Бизнес Хаус, которое показало молодежи, что собственный бизнес – это отличная возможность для самореализации!» – рассказывает Александр Поленков, заместитель директора Агентства развития Мончегорска, руководитель направления «Бизнес и инвестиции». 

Премьера первого сезона реалити-шоу состоялась в ноябре 2022 года. Победителем стал житель Мончегорска Дмитрий Животов с бизнес-проектом фуд-трака с арктическим стрит-фудом. В 2023 году Дмитрий получил грант для молодых предпринимателей с проектом контейнерного арт-пространства «Явръ» на Ленинградской набережной в Мончегорске, которое откроется уже этим летом. 

Во втором сезоне участники поселились на туристической базе «Лумболка» в Мончегорске, где провели две недели, соревнуясь и объединяясь в команды в борьбе за победу. Победительница – жительница Мончегорска Ирина Кузнецова — в качестве главного приза выбрала обучение в Академии ресторанного бизнеса и открыла веган-кофейню.

Другие участники шоу также получили поддержку от Агентства развития Мончегорска и проявили успехи в бизнесе. Победитель второго сезона Александр Сысоев открыл собственную мастерскую по производству авторских ножей. Финалистка Арина Гончар создала свой бренд одежды. Карина Холодилова дошла до финала первого сезона с идеей открыть производство сушеных фруктов и пастилы, успешно организовав бизнес после шоу. 

Фото: Валентин Жиганов