Мурманск
"
15 °C

Масштабный ремонт начался в Заполярье

18.06.2024, 19:22
318
Ремонт

В Мончегорске капитально ремонтируют здание городского стадиона. Проект предусматривает комплексное обновление всех помещений. Что изменится на главной спортивной арене города металлургов, узнали Юлия Барабан и Александр Николаев.

Висящие провода, железные профили, листы гипсокартона. Сейчас это выглядит так. А к осени на месте старых раздевалок появятся современные, комфортные помещения для спортсменов и тренеров. Здесь будут душевые, санузлы, тренажерный зал, специальные зоны для подготовки и восстановления поле тренировок.

- Меняется абсолютно всё. Были полностью демонтированы внутренние помещения, все перегородки, пол, потолок. Заново всё заливается, выставляются новые стены, расширяются проёмы, предусматриваются необходимые санузлы также и для маломобильных граждан, чтобы стадион мог посетить любой гражданин нашего города, - заявила заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Мончегорска Екатерина Ганжерли.

Модернизация спортивной инфраструктуры в регионе - одно из направлений соглашения о сотрудничестве, заключенного в сентябре прошлого года между правительством Мурманской области и «Норникелем». Такой масштабный ремонт в здании городского стадиона проводится впервые.

- У нас на этих объектах проходят соревнования спартакиады Кольской ГМК, это дети работников компании, поэтому, конечно для нас важно состояние этих объектов. Стадион, как мы помним, строился с помощью комсомольской стройки, когда сотрудники комбината , молодежь его, можно сказать, героически возвели в 50-х годах прошлого века и с тех пор капитального ремонта на стадионе не было и он, конечно, и морально, и физически очень устарел и не соответствует современным требованиям. На это мероприятие компания выделила 120 млн рублей и полностью за счет средств компании ведутся работы по капитальному ремонту внутренних помещений стадиона в правом и в левом крыле, - рассказал заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративный проектам - директор департамента Максим Иванов.

Сначала строители закончат корпус для спортсменов. Его планируют запустить к 1 сентября. Ремонт во втором крыле с судейскими и административными помещениями завершится до конца года. Напомним, «Норникель» не первый год помогает поэтапно модернизировать городской стадион Мончегорска. Сначала с помощь компании на поле уложили зеленый газон, затем установили современное освещение, привели в порядок трибуны и фасад. Теперь настало время внутренних помещений.