Мурманск
!
11 °C

Нашумевшая история с памятником в Мурманской области получила свое продолжение

19.06.2024, 13:38
244

Северянину вынесли приговор за уничтоженный памятник подводникам в сентябре 2020 года в Лиинахамари. Пожилого мурманчанина осудили по статье, предполагающей наказание за уничтожение и повреждение мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества и его интересов в период Великой Отечественной войны. 

Суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Не согласившись, защитники, действовавшие в интересах осужденного, просили его оправдать. С учетом мнения прокурора апелляционные жалобы оставлены Мурманским областным судом без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Ранее мы рассказывали, что в судах Мурманска и Санкт-Петербурга администрация округа отстаивает свое право быть хозяином монумента. Другая сторона - арендатор земли, на которой находится монумент - проигрывая инстанцию за инстанцией, до конца использует возможности обжалования судебных решений.

Приступить к восстановлению памятника планируют сразу, как только будет поставлена точка в судебных тяжбах и арендатор участка земли на берегу залива будет вынужден обеспечить доступ к монументу.

Фото: ТВ-21