Мурманск
"
15 °C

Удивительный конкурс состоялся в Мурманской области

20.06.2024, 19:44
297
Конкурс

В Кольской ГМК определили лучшего кладовщика. Конкурс среди представителей этой профессии в компании решили провести впервые. За победу боролись 12 претендентов из Мончегорска и Печенгского округа.

Конкурс организовали, чтобы подчеркнуть - кладовщики нынче уже не те. Теперь людям этой профессии нужно знать многое - от специализированного программного обеспечения до техники безопасности. А еще быть внимательными и расторопными.

- У нас ограничено время - с 5 до 15. Соответственно, если в 5 минут на каждом этапе девушки укладываются, то им начисляется полное количество баллов. Если они выходят далеко за нормы 5 минут, мы совещаемся, какое-то количество балов будем снимать либо оставлять, - рассказал председатель конкурсной комиссии, начальник Складской службы Цеха материально-технического обеспечения Кольской ГМК Алексей Игольницын.

Этапов было несколько. Сначала - теория. Ответить конкурсантам предстояло на 25 не самых простых вопросов.

- Практика уже должна быть знаете на каком уровне? Ты проснулся. Тебя спросили, где лежит материал? Ты пошел и отдал. А с теорией… Мы двигаемся вперед. Много нового. Все совершенствуется. Поэтому, теория, конечно, посложнее, - поделилась участница конкурса Ирина Тимонен.

Впрочем, такое мнение, разделяют не все участники. У каждого своя специфика работы. Кому то в повседневной жизни приходится иметь дело с канцелярскими товарами, а кому-то - с большими машинами. 

- С практикой очень интересно. Но хотелось бы каждое свое движение проговорить вслух - почему не сделала, почему отложила, почему укомплектовали или не укомплектовала. Очень хочется это все озвучить и послушать, где что сделала неправильно. Было немножечко тяжело работать со стеллажами. Потому что у меня склад металлопроката. То есть я работаю под 50-тонным краном, и моя специфика отличается от таких маленьких-маленьких мелочей, - делится эмоциями  участница конкурса Ирина Кралюшова.

Впрочем, по словам участников, удовольствие от конкурса получили все. 

- Мне вообще эта работа нравится. Мне нравится считать, комплектовать, учет вести. Поэтому, я долго очень ходила устраиваться. Меня взяли. И я очень рада,- рассказала участница конкурса Ольга Ципилева.

О том, кому отдать второе и третье места, комиссия совещалась долго. А вот победителя определили быстро. И это был для всех сюрприз. Арсений Куклин работает в компании всего три месяца.