Мурманск
!
12 °C

Северянам рассказали о дополнительных выходных

25.06.2024, 13:13
257

С начала 2024 года региональное Отделение СФР оплатило родителям детей с инвалидностью 5024 дополнительных выходных дня на сумму более 30 млн рублей.

- Напомним, воспользоваться дополнительными оплачиваемыми выходными могут работающие родители (опекуны, попечители), воспитывающие детей с инвалидностью в возрасте до 18 лет, по 4 дня за каждый календарный месяц. Выходные можно брать подряд или в разные даты в течение месяца. Также родители могут накапливать неиспользованные дополнительные выходные, чтобы взять разовый отпуск продолжительностью до 24 дней в течение календарного года, - сообщили в ведомстве. 

Дополнительные выходные могут быть полностью использованы одним из работающих родителей независимо от того, трудоустроен другой или нет. Если работают оба родителя, то они могут разделить дни, например, в одном календарном месяце два выходных может взять папа и два - мама.

Количество дополнительных выходных дней, предоставляемых в календарном месяце, не увеличивается, если в семье воспитываются более одного ребенка с инвалидностью.

График дополнительных выходных необходимо согласовать с работодателем и подать ему соответствующее заявление. Оплачиваются дополнительные выходные в размере среднего заработка.

Фото: ТВ-21