Мурманск
"
15 °C

«Мастера»: Андрей Крохинов

27.06.2024, 19:18
385

Мы продолжаем рассказывать вам о передовых работниках Кольской ГМК в проекте «Мастера». Еще в детстве герой нашего следующего сюжета определился с профессией и большую часть жизни трудится в компании.

Андрей Крохинов - по профессии - водитель погрузчика 6-ого разряда, правда сейчас он управляет трактором. Его он ласково называет «Чебурашка». Говорит, колеса напоминают ему уши персонажа книг Эдуарда Успенского. На этой машине мужчина прибирает территорию Кольской ГМК.

- Все зависит от настроения, от погоды и от объема работ. Так бывает, конечно, устаешь 8 часов сидеть за рулем, тем более трактор это не автомобиль, дороги у нас неровные, трясет, по-всякому бывает, - поделился водитель погрузчика транспортного цеха Кольской ГМК Андрей Крохинов.

Желание связать жизнь с управлением техникой появилось в 11 классе. До этого, как и многие, мечтал о космосе. Однако страсть к вождению оказалась сильнее. 

- Да я с детства люблю за рулем, поэтому начинал с машины потом стало интересней куда-то дальше двигаться, вот пересел на погрузчик, потом на трактор. Работа интересная. Работа, которую видно, - рассказал водитель погрузчика транспортного цеха Кольской ГМК Андрей Крохинов.

Симпатия водителя к механическому напарнику проявляется не только в прозвище - в небольшом салоне по-домашнему уютно. Помимо штатных удобств - компьютера, кондиционера, регулируемого руля и сидения - доработки Андрея: магнитола, светодиодная лента, чтобы в полярную ночь было не так темно, и памятные сувениры. 

- Это от подарка, мне дарили подарок на 23 февраля, осталось. Вторая - это дреды.  Так выкидывать жалко, красивые вещи, - поделился водитель погрузчика транспортного цеха Кольской ГМК Андрей Крохинов.

В Кольскую ГМК Андрей Крохонин устроился после службы в армии. Этой осенью отметит 27 лет работы в компании. За это время успел не только обрести новых друзей, но и встретить давно, казалось бы, потерянных. Трудовая дорога свела его с Константином Плетневым. В детстве вместе занимались спортом, теперь вместе водят спецтехнику. 

- Плохого ничего не могу сказать. Спортсмен. По работе ответственный человек, 
так плохого не скажу, - сказал машинист бульдозера транспортного цеха Кольской ГМК Константин Плетнев.

Андрей любитель активного отдыха. Когда-то увлекался горными лыжами, однако из-за травмы пришлось на время отказаться от экстремального хобби. Признается, долго прожить без ветра, бьющего в лицо, и адреналина от скоростных спусков на смог - решил вернуться на склон. 

- Нравится скорость. Участвую в соревнованиях. С 15 по 18 год был в сборной Кольской ГМК по горным лыжам. 4 раза был чемпионом в командном зачете Норильского Никеля. Это два раза в Сочи ездили, - поделился водитель погрузчика транспортного цеха Кольской ГМК Андрей Крохинов.

После открытия школы сапбординга в Никеле, у Андрея появилось еще одно увлечение. Причем, он не просто освоил новый вид спорта, а стал инструктором. Преподаванием занимается изредка. Говорит, главная ученица - внучка Лиза. 43-летний дедушка в ней души не чает и старается проводить с ней каждую свободную минуту. Наш герой уверен, если в семье лад, то и в любом деле все получится.