Мурманск
!
11 °C

В Заполярье ответили на важный вопрос

27.06.2024, 19:46
295
Люди

Как сделать так, чтобы сотрудники прислушивались к специалистам по охране труда и соблюдали правила безопасности? Ответы на эти вопросы ищут 80 представителей производственной безопасности и охраны труда «Норникеля» на трехдневной стратегической сессии.

Вывод, к которому пришли участники сессии - нужно учиться выстраивать грамотную коммуникацию и работать над имиджем специалистов по безопасности. 

- Тема эта не новая, мы это обсуждали у себя на площадке. В Кольской ГМК мы провели одну большую стратсессию, где со всей функцией промышленной безопасности и охраны труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС обсуждали и это тоже была одна из ключевых тем. Мы понимаем, что пока мы не начнем меняться, не изменим свой стиль поведения, свой имидж в команде, мы не сможем добиться от производственников вовлеченности в вопросы безопасности на том уровне, на котором мы бы хотели, - заявил заместитель генерального директора Кольской ГМК по промышленной безопасности и экологии - директор департамента Илья Зингалев.

Стратегическая сессия проходит каждый год. В этот раз сотрудники «Норникеля» обсуждают результаты трансформации функции и имиджа служб промышленной безопасности, а также повышают навыки коммуникации. Участники мероприятия выступают с докладами, участвуют в практикумах по взаимодействию в команде, анализируют свои работы и генерируют новые решения.

- Мы подошли к очень серьезному этапу изменения нашей функции, когда мы должны поменяться внутри себя с точки зрения изменения того, как мы относимся к производству и как производство должно относиться к нам, - рассказал вице-президент по экологии и промышленной безопасности «Норникеля» Станислав Селезнев.

Результатом встреч станет навык по выстраиванию более эффективной коммуникации с работниками предприятий «Норникеля».