Мурманск
(
14 °C

В Заполярье возбудили дело после травмирования ребенка на аттракционах

03.07.2024, 10:07
245

В Мурманской области на предпринимателя возбудили уголовное дело. 
Женщина осуществляла деятельность в поселке Умба по предоставлению услуг детской игровой комнаты с развлекательными модулями.

В период с января по март 2023 года предприниматель умышленно произвела замену карабинов на одном из аттракционов на несоответствующие технической документации детали, после чего допустила эксплуатацию аттракциона, представляющего опасность для посетителей.

- 18.03.2023 обвиняемая, являясь оператором детской игровой комнаты, допустила малолетнего ребенка 2012 года рождения к вышеуказанному небезопасному аттракциону, а также не измерила его антропометрические данные. Вследствие имеющихся у аттракциона изменений, не соответствующих техническому регламенту, ребенок упал с аттракциона и получил тяжкие телесные повреждения, - сообщили в региональном Следкоме.

Следователем регионального управления СК проведены необходимые следственные действия – допрошены специалисты и более 20 свидетелей, изъята и осмотрена финансово-хозяйственная документация, проанализированы технические регламенты, проведена техническая экспертиза аттракциона.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: murmansk.sledcom.ru