Мурманск
!
8 °C

В Мурманской области снесут придорожное кафе

10.07.2024, 12:17
1207

Самовольно возведенные объекты под Полярными Зорями снесут. Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой проведено обследование лесного участка в Зашейковском участковом лесничестве.

- Установлено, что организацией на землях лесного фонда размещены и эксплуатируются самовольно возведенные объекты придорожной инфраструктуры, в числе которых закусочная «Пиренга». Участок захламлен разнородными отходами. Самовольная эксплуатация лесного участка под объекты придорожной инфраструктуры создает препятствия в пользовании земельным участком лесного фонда, являющимся собственностью Российской Федерации, и противоречит целям его использования, - сообщили в региональной прокуратуре.

Организацию обязали освободить земельный участок от самовольно возведенных объектов: сооружения, включающего закусочную на 14 мест, жижесборника, неканализованной уборной, железного вагончика, домика на металлических полозьях, недостроенного деревянного сруба из бруса, колодца с деревянным срубом, автомобиля ГАЗ-21 («Волга») путем демонтажа и вывоза их с лесного участка за свой счет.

Участок также надлежит привести в состояние пригодное для использования по целевому назначению путем вывоза строительных, бытовых отходов и проведения рекультивации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Его реальное исполнение находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Фото: ТВ-21