В октябре в столовой рудника «Северный» в Заполярном проходят дегустации авторских блюд от шеф-повара Владислава Бадии. Он также обучает поваров Кольской ГМК и обновляет меню — порядка 80% блюд будет новым.
Ранее Владислав работал в Норильске и участвовал в популярных кулинарных шоу. По его словам, работа в столовых крупных предприятий нравится стабильностью и возможностью передавать опыт.
Одно из фирменных блюд — томлёные свиные ребра с соусом чили и медово-горчечным картофелем — уже оценили сотрудники рудника.
Повар и коллектив рады переменам и новому подходу к приготовлению еды, отмечая улучшение вкуса и качество блюд.
Обновлённое меню и обучение персонала продолжатся до ноября.
Читайте также: В Мурманске пройдёт интересный мастер-класс
Фото: Дарья СОЛОВЬЕВА



