День памяти подводников пройдет в Санкт-Петербурге, где находится самое крупное захоронение членов экипажа АПЛ "Курск".

День памяти подводников пройдет сегодня в Санкт-Петербурге, где находится самое крупное захоронение членов экипажа атомной подводной лодки "Курск". В Николо-Богоявленском морском соборе Санкт-Петербурга в полдень будет отслужена панихида по североморцам, не вернувшимся из учебного похода в августе 2000-го года.

 Традиция поминовения "всех погибших на водах" в главном морском храме России берет начало со времени его возведения в середине XVIII века. После гибели подлодки "Курск" в часовне при соборе была установлена беломраморная мемориальная доска с именами 118-ти подводников. К ней будут возложены цветы.

Родные и близкие погибших, представители Ленинградской военно-морской базы, клуба моряков-подводников, члены общественного фонда памяти АПЛ "Курск" побывают также на Серафимовском мемориальном кладбище. Здесь, на Аллее Героев, находится некрополь 32-х моряков "Курска". В центре его высится черный гранитный куб-монолит с бронзовым буревестником, символизирующие мощную стихию и вечный покой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X