Очередную победу в чемпионате России по футболу одержал мурманский клуб «Север».

В субботу наши земляки со счетом 3:0 победили одного из своих главных соперников - «ФК 747» из Пскова. Голы в матче забили Александр Галиев и Николай Георгиев.

 В очередном матче первенства России по футболу среди команд Северо-запада мурманский «Север» одержал победу над главным конкурентом – псковским «ФК 747» - со счетом 3:0. Тем самым мурманская команда укрепила свои позиции лидера чемпионата, и за 4 тура до окончания первенства идущий на первом месте «Север» опережает ближайшего преследователя на 6 очков.

Крупный счет, которого «северяне» добились в отчетном поединке, вовсе не означает, что игра далась хозяевам поля легко и шла, что называется, в одну калитку. Вовсе нет. Псковичи не скрывали, что едут в Мурманск, чтобы обыграть «Север» и разделить с лидером первое место. Для этого «ФК 747» приложил все усилия, и можно сказать, что мурманские любители футбола увидели матч равных по силе соперников. Победу в этом противостоянии мурманчанам принесли правильно выбранная тренером тактика и самоотдача футболистов.

Концентрация и настрой «северян» позволили им уже в самом начале матча с серьезным противником получить фору в один мяч. На второй минуте игры нападающий «Севера» Александр Галиев подкараулил в штрафной «ФК 747» мяч, отскочивший от штанги, и с лету переправил его в верхний угол ворот. Гости попытались перехватить инициативу, и несколько раз имели возможность сравнять счет, но отменно работала защитная линия «Севера» во главе с голкипером Александром Смирновым. При этом мурманчане не оставляли попыток поймать полетевшего в атаку соперника на контригре, и в конце концов им это удалось. На 37-й минуте Николай Георгиев замкнул фланговый прострел Ильи Орлова, и увеличил счет до 2:0.

Достаточно комфортное преимущество позволило мурманчанам уверенно и спокойно гнуть свою линию и во втором тайме. Усилия футболистов «ФК 747» так и не увенчались голами, а «Север», напротив, еще дважды порадовал своих болельщиков взятием ворот соперника. Правда, один из голов – когда Илья Орлов прекрасно сыграл на добивании – судьи не засчитали, усмотрев в этом эпизоде нападение на вратаря псковичей. А вот удар головой Николая Георгиева после розыгрыша штрафного на 83-й минуте был сколь точен, столь и неоспорим. 3:0 – и второй подряд «дубль» Георгиева!

Статистика последних игр «Севера» вообще заслуживает отдельного разговора. 2 последних матча наша команда выигрывала со счетом 4:0. 4 мяча были забиты и в этой игре, но засчитаны – только 3. И это в очередной раз напомнило болельщикам, что в нынешнем сезоне в играх между Мурманском и Псковом победитель всегда забивал три мяча.

На сей раз это удалось «северянам», и их действия были вознаграждены не только поддержкой преданных болельщиков, но и призами от Губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова. Он также является председателем попечительского совета ФК «Север», и в пятницу наградил лучших игроков поединка: автора первого гола Александра Галиева, оставившего свои ворота в неприкосновенности вратаря Александра Смирнова и лучшего голеадора чемпионата – Николая Георгиева.

Турнирная таблица.

Команда

В

Н

П

М

О

Север

8

3

1

26-8

27

ФК 747

6

3

3

24-12

21

Апатит

4

4

2

14-14

16

Гарант-спорт

1

3

6

8-21

6

Карелия

0

3

7

7-24

3

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X