Умба обязалась погасить долги перед ТЭКОСОМ.

ГОУТП «ТЭКОС» подписало соглашение о реструктуризации долга за тепловую энергию с администрацией городского поселения Умба. Задолженность этого муниципального образования перед теплоэнергетиками составляет 12 миллионов 600 тысяч рублей, и руководство Умбы обязалось погасить его равными частями за три месяца, своевременно оплачивая при этом и текущие счета.

 По сравнению с некоторыми муниципалитетами, где работает предприятие «ТЭКОС», сумма долга терского поселка не так уж велика. Например, задолженность Ловозерского района в десять раз больше – 125 миллионов рублей. Тем более похвально желание администрации Умбы не жить взаймы, а как можно быстрее и полностью расплатиться за поставленное тепло.

После действий, предпринятых в данном направлении муниципалитетом, шаг навстречу сделали и теплоэнергетики. Приобретено и завезено топливо, а 9 августа начата подача горячей воды в дома жителей поселка, подключенные к котельной №15. После окончания плановых ремонтных работ на котельной №18 - с 15 августа - возобновится горячее водоснабжение и в остальном жилфонде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X