Лукин считает возможным перевести активистку "Объединенного гражданского фронта" Ларису Арап из стационара на амбулаторное лечение.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает, что активистку мурманского отделения "Объединенного гражданского фронта" Ларису Арап следует перевести на амбулаторное лечение. Сейчас она находится в психиатрическом стационаре города Апатиты.

 "Чем раньше ее переведут на амбулаторное лечение, тем будет лучше во всех отношениях, тем более, что вокруг этого возникла политизированная ситуация", - сказал сегодня Лукин на пресс-конференции.

Уполномоченный по правам человека в РФ сообщил, что по его просьбе независимые эксперты осмотрели пациентку и убедились, что Лариса Арап действительно больна и нуждается в психиатрической помощи. "Речь идет о нездоровом человеке", - подчеркнул он, отметив, что опасности для общества она не представляет.

Лукин напомнил, что по дело Арап дважды рассматривалось в суде и суд дважды подтвердил необходимость стационарного лечения. Теперь дело передано в высшие судебные инстанции.

"В решение суда уполномоченный по правам человека не имеет права вмешиваться, но нет оснований не верить и экспертам", - сказал Лукин. Он выразил надежду, что в ходе дальнейшего судебного разбирательства мнение независимых экспертов будет учтено.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X