В Мурманской области успешно реализуется программа оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов в населенных пунктах региона.

Для этого еще в 2006 году региональным правительством совместно с органами местного самоуправления и Мурманским филиалом ОАО "Северо-Западный Телеком" был определен перечень населенных пунктов, где предполагалось внедрить универсальные услуги телефонной связи с использованием таксофонов.

Договором, заключенным в начале 2007 года между Федеральным агентством связи РФ и ОАО "Северо-Западный Телеком" и согласованным с региональным правительством, предусмотрено, что в населенных пунктах Мурманской области необходимо установить 166 таксофонов.

6 июля нынешнего года ОАО "Северо-Западный Телеком" приступил к его выполнению, и в настоящий момент уже введено в эксплуатацию 14 таксофонов в двенадцати городах области. До 30 октября 2007 года в населенных пунктах планируется ввести в работу еще 102 таксофона. Остальные 50 таксофонов будут сданы до 6 февраля 2008 года.

Тарифы на местные телефонные соединения посредством универсальных таксофонов установлены Федеральным агентством связи РФ и составляют от 45 до 55 копеек за минуту разговора. Тариф для Мурманской области составляет 51 копейку за минуту.

С таксофона универсального обслуживания можно будет не только позвонить, но и принять бесплатный входящий вызов.

Услуги междугородной и международной телефонной связи с использованием таксофонов универсального обслуживания будут предоставляться по тарифам операторов дальней связи.
Таксофонные карты универсального обслуживания можно приобрести в центрах обслуживания клиентов ОАО "Северо-Западный Телеком".

Информация департамента промышленности и транспорта Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X