Чрезвычайное происшествие в Мурманске. Четверо хулиганов едва не убили двадцатидвухлетнего юношу.

Причем как утверждают правоохранительные органы, мотив нападения - национальный. Сценарий питерской расправы скинхедов с иностранцами едва не повторился в Заполярье.

 Сейчас состояние потерпевшего, Виталия Ерохова врачи оценивают как удовлетворительное. Ему уже сделали операцию, и его жизнь вне опасности. Но в тот момент, когда его привезли в больницу, он буквально истекал кровью. Детали нападения Виталий вспоминает с ужасом: возвращался домой, к нему подошли четверо крепких парней и попросили сигарету, после чего его стали жестоко избивать. О том, что было бы, если бы хулиганов не спугнули соседи, Виталий старается не думать, и изо всех сил пытаться успокоить маму.

Хулиганов задержали практически сразу, и первый же допрос пролил свет на причины этого, казалось бы, немотивированного нападения. Как выяснилось, молодые люди приехали в Мурманск из Полярного. И вечером изрядно выпив вышли на охоту. Искали жертву-кавказца. А в сумерках просто обознались и загорелого, темноволосого русского Виталия Ерохова приняли за выходца из южных республик.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X