По информации комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Мурманской области, решением Кольского районного суда до 1 октября нынешнего года должны быть вывезены и утилизированы несанкционированные свалки в Кольском районе.

Суд обязал администрации муниципальных образований г. Кола и Кольский район организовать сбор, вывоз и утилизацию бытовых и промышленных отходов, размещенных в карьере «Соловарака» и «Желтая гора».

Судебные слушания состоялись по искам прокурора района, поданным в защиту прав и законных интересов граждан. В слушаниях приняли участие и государственные инспекторы отдела по охране природы и геологическому контролю областного комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, в течение августа осуществлявшие выезды в места расположения несанкционированных свалок с целью установления их владельцев.

В августе специалисты отдела провели шесть проверок выполнения требований природоохранного законодательства, две из которых - совместно с прокуратурой Первомайского административного округа Мурманска, и две проверки - по поступившим от мурманчан заявлениям. В результате составлено 11 актов, 6 предписаний, 5 протоколов и наложено штрафных санкций на сумму 60 000 рублей. Кроме этого, рассмотрены 5 дел об административных правонарушениях, поступивших из Росприроднадзора и органов прокуратуры города Мурманска, к виновным применены меры административного воздействия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X